|
Автор |
Сообщение |
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 7:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хачапури за 30 минут!
Тесто самое простое:
На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли , хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции . Далее насыпаем на поверхность стола муку , в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды , размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем . Оставляем минут на 20 для набухания клейковины.
Начинка:используем три вида сыра сулугуни,брынза и адыгейский,натираем всё на крупной тёрке и перемешиваем!
Делим тесто на ровные кусочки размером примерно с компьютерную мышь и раскатываем ровную круглую лепёшку,на середину выкладываем щедро начинку,добавляем несколько маленьких кусочков растаявшего сливочного масла.
Края собираем в сборочку и наглухо закрываем посередине. Затем переворачиваем и раскатываем скалкой по объёму сковородки.
Сковородку разогреваем,смазываем оастительным маслом обильно и выкладываем лепёшку!
Переворачиваем лепёшку как блинчик...,и хачапури готова!
Употреблять надо с пылу с жару горячей и обязательно с пивом Крушовице,если нет Крушовицы то можно с Пльзеньским Праздроем!
Кстати Пльзеньский Праздрой и Пилснер Урквелл это одно и то же пиво!!!
Приятного аппетита!!! Поблагодарили(4): Sensej, Big Panda, тихий, вованец | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 7:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да,автор конечно не я,а моя Иришка!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 7301
Благодарности: 1514/1030
Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 7:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю вашу семью! Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 4:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
чойто захотел мне вкусненько.
купил утку с утра
вымыл,высушил,посолит и поперчил со всех сторон.
через 3 часика картофан почистил и разрезал на 4 части+кинул в подсоленую воду,обжарил грибочки с лучком и нафаршировал тушку
произвел шунтирование
кладем утку на противень,предварительно еще натерев ее мЕдом,докладываем не поместившуюся картошку и отправляем в разогретую до 180* духовку
ну и ждем(частенько поливая жирком) что получится,часа так два-два с половиной в моем случае два с половиной(фаршированные 2,5 получаются из практики)
чтобы подрумянилась со всех сторон-переворачиваем
ииииииииии,вот она какая
Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FaRsi Наш человек
Зарегистрирован: 26.10.2009 Сообщения: 914
Благодарности: 171/385
Откуда: Москва, ЮАО
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 12:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мммммм......
Песня...
Обожаю утиное мясо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
helli Посетитель
Зарегистрирован: 11.12.2008 Сообщения: 144
Благодарности: 30/16
Откуда: Одинцово-10
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 6:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть это рецепт уже писали, но 50 страниц не осилю. Очень халявный рецепт, "когда жены нет дома".
В знак благодарности за своевременные советы!
Берете ребра ягненка, разделяете по возможности или надрезаете и в миску. Заливаем соевым соусом-не более 100 мл на 1кг, перец, зира, в идеале Абхазская аджика, но можно заменить любой аджикой, соли не много тк соевый соус соленый. Все это стоит часов 5 или до вечера. Любителям можно чесночка добавить и в пакет для запекания. В духовку на 1.5-2часа и не вскрывать, все само там подрумяниться.
Можно не усложнять, а сразу в пакете и замочить. Встряхнуть хорошенько и оставить.
Приятного аппетита! Поблагодарили(2): anvasor, вованец | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 10:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
баранину солю,перчу,пересыпаю луком ,чесноком(тертым на мелкой терке) и на несколько часов мариноваться
разогреваю подс.масло и обжариваю до появления корочки
разогреваю до 180гр духовку
на противень выкладываю картофель поливаю раст маслом,солю(можно приправы на свое усмотрение добавить) , перемешиваю и выкладываю баранину и в духовку до готовности картофеля(40-60мин)
за 10-15 минут, до готовности блюда,посыпаем лук из маринада
и приятного аппетита
если не забуду,выложу БЕШБАРМАК
Поблагодарили(3): Big Panda, Caravan737, Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 7:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ленивчик(не мое)
Пицца-хлеб за 10 минут
Ингредиенты:
1 французский багет
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр
Приготовления:
Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 7:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
чищу перцы
начинка:фарш(у меня говяжий),морковь тертая на кр терке,рис(на половину готовый),лук,соль,перец черн.молотый
и фарширую перцы
обжариваю лук до золотистого цвета
добавляю морковь тертую на кр терке
соус
отдельно развожу сметану,чеснок(тертый на мел терке),томатную пасту(влом за помидорами было на рынок идти),соль,перец чер.молотый(можно зелень в виде петрушки,кинзы.я не добавляю у меня киндер не ест)
и все это в кастрюлю
до готовности( у меня говяжий фарш и по этому 50минут вышло)
и приятного аппетита Поблагодарили(2): Колян, тихий | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 7948
Благодарности: 504/267
Откуда: Москва
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 8:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Какую интересную тему я пропустил. Придется перечитывать все 50 страниц. А потом ваять че нить свое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 3:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вот тоже не давно готовил
привезли мне колбасу конскую(казы или как там ее).просто есть набор для бешбармака (жир и мясо конины),а есть колбаса (все тоже только в оболочке)
отрезаешь колбасу и кидаешь в воду,как начнет закипать-на медленный огонь(на грани закипания)и накрыть крышкой(около 3 часов-это ж конина)
колбаса выглядит конечно ....... :rofl:
в это время ,по идеи готовиться сочник(тесто и тд),но мне привезли уже готовый сочник(в казахстане как макароны продаются,по сути они и есть).по этому с тестом я не морочился
с бульона половником снимаем жир в отдельную кастрюлю+соль+перец,туда же режем кольцами(почистить не забываем перед этим).я мееедленно довожу до кипения,тк мне не нравиться сопли в виде переваренного лука,чуть припустить и все
варю сочник(макароны) в бульоне оставшемся(солю,перчу соответственно)
и все выкладываю(на тарелку кладете сочник,мясо, сверху лук ну и поперчить не забываем)
а еще жду недельку и отпишусь как получилось
мне еще недельку осталось и
Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 6:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
пусть чуток сумбурно,но меня можно понять... пирог остывает
пирожок под названием БАЛИШ
тесто(с тестом никогда не дружил)
начинка
телятина нарезана кусками по 1см как и картофан,лук режем в произвольной форме,солим,перчим и перемешиваем
нет у меня круглых форм,по этому так
раскатываем тесто мм так 4-5 и выкладываем в форму(тесто должно быть больше формы)
другой раскатанный кусок теста кладем по верху и закручиваем края,делаем отверстие по середине для крышки(шарик теста,место под шарик я смазал маслом растительным)
и отправляем на 1,5 часа в предварительно разогретую до 220 гр духовку,если будет подгарать верх-положите на не го кусок перг бумаги или фольги
за пол часа до готовности достаем пирог,открываем крышку и пробуем на соль.
нормуль на соль-просто бульон доливаем гр так 100,ну если нет-солим бульон и добавляем в пирог.
пирог отправляем еще на 30 минут в духовку
и вуаля
ЗЫ или от себя.
Лук не надо мелко резать.
Лаврушку бы кинул, листочка 3
Перец душистый добавил бы( для себя бы я перца черного молотого добавил, но семья..... )
Последний раз редактировалось: вованец (Пт Окт 17, 2014 7:45 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 7948
Благодарности: 504/267
Откуда: Москва
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 7:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Э-эх. Бялэш я бы съел прямо сейчас. Объеденье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 7:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Э-эх. Бялэш я бы съел прямо сейчас. Объеденье. |
Ик.... А я и съел прямо сейчас
Рецептура не моя, но человек со стажем ( перепост)
В общем, самые мои любимые ликеры:
1. Заварить каркаде (он же - красный египетский чай), так, чтобы настой был крепкий-крепкий. Темно-красного цвета. Потом растворить в нем сахар, по вкусу, но я люблю много. Где-то 100 грамм сахара на литр "чая". Потом смешать с водкой в пропорции 1:1. Получается шикарная "наливочка" или "настоечка", и фиг кто угадает на чем настоена))) Помню, собралось дегустаторов человек несколько, попробовали и давай спорить))) перебрали все варианты: кто говорит - "клюква!", кто - "брусника!", перебрали все известные варианты, но до каркаде никто не додумался. В процессе дегустации выпили четыре литра и недовольных не осталось.
2. Виски смешать с водкой в пропорции 1:1, полученную смесь смешать со сгущенкой, в пропорции 1:1, добавить шоколада 1/4 стандартной плитки на литр смеси. Бейлиз готов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shu-shu Наш человек
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 704
Благодарности: 54/236
Откуда: Балашиха, Жопа мира
2003 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 7:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): |
1. Заварить каркаде (он же - красный египетский чай), так, чтобы настой был крепкий-крепкий. Темно-красного цвета. Потом растворить в нем сахар, по вкусу, но я люблю много. Где-то 100 грамм сахара на литр "чая". Потом смешать с водкой в пропорции 1:1. |
Почему не с 258 мл спирта?
Имхо вкуснее получается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|