* 



баннеры наших партнеров.



 в избранное
 мой дом
GarageGarage
CalendarCalendar
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
Играй!!Викторина РегистрацияРегистрация



ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход  
Главное меню
Просмотр гаража
Поиск
Просмотр страховок
Просмотр мастерских
Просмотр магазинов
 
Реклама


Реклама




Расписание встреч Минивэн-Клуба на 2016 год


Кулинарные рецепты

 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53, 54  След.

 скачать топик

 
Share
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние...
Автор Сообщение
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 7:43 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хачапури за 30 минут!
Тесто самое простое:
На 0,5 л кисломолочного продукта берём пол чайной ложки соли , хорошо размешиваем и добавляем по немногу муку до полугустой консистенции . Далее насыпаем на поверхность стола муку , в неё ( в сухую муку на столе) сыплем ч.л. с горкой соды , размешиваем и выкладываем в эту смесь нашу заготовку для теста. Вымешиваем . Оставляем минут на 20 для набухания клейковины.
Начинка:используем три вида сыра сулугуни,брынза и адыгейский,натираем всё на крупной тёрке и перемешиваем!

Делим тесто на ровные кусочки размером примерно с компьютерную мышь и раскатываем ровную круглую лепёшку,на середину выкладываем щедро начинку,добавляем несколько маленьких кусочков растаявшего сливочного масла.


Края собираем в сборочку и наглухо закрываем посередине. Затем переворачиваем и раскатываем скалкой по объёму сковородки.


Сковородку разогреваем,смазываем оастительным маслом обильно и выкладываем лепёшку!

Переворачиваем лепёшку как блинчик...,и хачапури готова!


Употреблять надо с пылу с жару горячей и обязательно с пивом Крушовице,если нет Крушовицы то можно с Пльзеньским Праздроем! smile238 smile212
Кстати Пльзеньский Праздрой и Пилснер Урквелл это одно и то же пиво!!!
Приятного аппетита!!!
Поблагодарили(4): Sensej, Big Panda, тихий, вованец
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 7:44 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,автор конечно не я,а моя Иришка!!!
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Big Panda
Повелитель енотов
Повелитель енотов


Big Panda обзвезден
Зарегистрирован: 21.09.2010
Сообщения: 7300
Благодарности: 1514/1030

Откуда: Новороссийск
2004 Kia Carnival
галерея


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 7:10 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю вашу семью!
Поблагодарили(1): Колян
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 4:05 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чойто захотел мне вкусненько.
купил утку с утра smile181
вымыл,высушил,посолит и поперчил со всех сторон.



через 3 часика картофан почистил и разрезал на 4 части+кинул в подсоленую воду,обжарил грибочки с лучком и нафаршировал тушку


произвел шунтирование


кладем утку на противень,предварительно еще натерев ее мЕдом,докладываем не поместившуюся картошку и отправляем в разогретую до 180* духовку




ну и ждем(частенько поливая жирком) что получится,часа так два-два с половиной smile225 в моем случае два с половиной(фаршированные 2,5 получаются из практики)

чтобы подрумянилась со всех сторон-переворачиваем


ииииииииии,вот она какая
Поблагодарили(1): Колян
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
FaRsi
Наш человек
Наш человек


FaRsi обзвезден
Зарегистрирован: 26.10.2009
Сообщения: 914
Благодарности: 171/385

Откуда: Москва, ЮАО

галерея


СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 12:54 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мммммм...... smile308
Песня...
Обожаю утиное мясо smile308
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
helli
Посетитель



Зарегистрирован: 11.12.2008
Сообщения: 144
Благодарности: 30/16

Откуда: Одинцово-10

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 6:28 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть это рецепт уже писали, но 50 страниц не осилю. Очень халявный рецепт, "когда жены нет дома".
В знак благодарности за своевременные советы!
Берете ребра ягненка, разделяете по возможности или надрезаете и в миску. Заливаем соевым соусом-не более 100 мл на 1кг, перец, зира, в идеале Абхазская аджика, но можно заменить любой аджикой, соли не много тк соевый соус соленый. Все это стоит часов 5 или до вечера. Любителям можно чесночка добавить и в пакет для запекания. В духовку на 1.5-2часа и не вскрывать, все само там подрумяниться.
Можно не усложнять, а сразу в пакете и замочить. Встряхнуть хорошенько и оставить.
Приятного аппетита!
Поблагодарили(2): anvasor, вованец
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 10:51 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

баранину солю,перчу,пересыпаю луком ,чесноком(тертым на мелкой терке) и на несколько часов мариноваться



разогреваю подс.масло и обжариваю до появления корочки


разогреваю до 180гр духовку
на противень выкладываю картофель поливаю раст маслом,солю(можно приправы на свое усмотрение добавить) , перемешиваю и выкладываю баранину и в духовку до готовности картофеля(40-60мин)


за 10-15 минут, до готовности блюда,посыпаем лук из маринада

и приятного аппетита


если не забуду,выложу БЕШБАРМАК
Поблагодарили(3): Big Panda, Caravan737, Колян
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 7:12 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ленивчик(не мое)
Пицца-хлеб за 10 минут
Ингредиенты:
1 французский багет
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр
Приготовления:
Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).

Поблагодарили(1): Колян
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 7:45 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чищу перцы

начинка:фарш(у меня говяжий),морковь тертая на кр терке,рис(на половину готовый),лук,соль,перец черн.молотый

и фарширую перцы



обжариваю лук до золотистого цвета

добавляю морковь тертую на кр терке

соус
отдельно развожу сметану,чеснок(тертый на мел терке),томатную пасту(влом за помидорами было на рынок идти),соль,перец чер.молотый(можно зелень в виде петрушки,кинзы.я не добавляю у меня киндер не ест)

и все это в кастрюлю

до готовности( у меня говяжий фарш и по этому 50минут вышло)

и приятного аппетита
Поблагодарили(2): Колян, тихий
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
am02rus
Старожил



Зарегистрирован: 13.09.2009
Сообщения: 7948
Благодарности: 504/267

Откуда: Москва
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 8:15 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какую интересную тему я пропустил. Придется перечитывать все 50 страниц. А потом ваять че нить свое.
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 3:37 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот тоже не давно готовил
привезли мне колбасу конскую(казы или как там ее).просто есть набор для бешбармака (жир и мясо конины),а есть колбаса (все тоже только в оболочке)
отрезаешь колбасу и кидаешь в воду,как начнет закипать-на медленный огонь(на грани закипания)и накрыть крышкой(около 3 часов-это ж конина)

колбаса выглядит конечно ....... :rofl:

в это время ,по идеи готовиться сочник(тесто и тд),но мне привезли уже готовый сочник(в казахстане как макароны продаются,по сути они и есть).по этому с тестом я не морочился

с бульона половником снимаем жир в отдельную кастрюлю+соль+перец,туда же режем кольцами(почистить не забываем перед этим).я мееедленно довожу до кипения,тк мне не нравиться сопли в виде переваренного лука,чуть припустить и все

варю сочник(макароны) в бульоне оставшемся(солю,перчу соответственно)
и все выкладываю(на тарелку кладете сочник,мясо, сверху лук ну и поперчить не забываем)

а еще жду недельку и отпишусь как получилось
мне еще недельку осталось и
Поблагодарили(1): Колян
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 6:48 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пусть чуток сумбурно,но меня можно понять... пирог остывает
пирожок под названием БАЛИШ
тесто(с тестом никогда не дружил)

начинка
телятина нарезана кусками по 1см как и картофан,лук режем в произвольной форме,солим,перчим и перемешиваем

нет у меня круглых форм,по этому так
раскатываем тесто мм так 4-5 и выкладываем в форму(тесто должно быть больше формы)

другой раскатанный кусок теста кладем по верху и закручиваем края,делаем отверстие по середине для крышки(шарик теста,место под шарик я смазал маслом растительным)

и отправляем на 1,5 часа в предварительно разогретую до 220 гр духовку,если будет подгарать верх-положите на не го кусок перг бумаги или фольги

за пол часа до готовности достаем пирог,открываем крышку и пробуем на соль.
нормуль на соль-просто бульон доливаем гр так 100,ну если нет-солим бульон и добавляем в пирог.
пирог отправляем еще на 30 минут в духовку
и вуаля


ЗЫ или от себя.
Лук не надо мелко резать.
Лаврушку бы кинул, листочка 3
Перец душистый добавил бы( для себя бы я перца черного молотого добавил, но семья.....Smile )


Последний раз редактировалось: вованец (Пт Окт 17, 2014 7:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(1): Колян
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
am02rus
Старожил



Зарегистрирован: 13.09.2009
Сообщения: 7948
Благодарности: 504/267

Откуда: Москва
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея


СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 7:04 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э-эх. Бялэш я бы съел прямо сейчас. Объеденье.
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 7:46 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

am02rus писал(а):
Э-эх. Бялэш я бы съел прямо сейчас. Объеденье.

Ик.... А я и съел прямо сейчас smile233
Рецептура не моя, но человек со стажем ( перепост)

В общем, самые мои любимые ликеры:
1. Заварить каркаде (он же - красный египетский чай), так, чтобы настой был крепкий-крепкий. Темно-красного цвета. Потом растворить в нем сахар, по вкусу, но я люблю много. Где-то 100 грамм сахара на литр "чая". Потом смешать с водкой в пропорции 1:1. Получается шикарная "наливочка" или "настоечка", и фиг кто угадает на чем настоена))) Помню, собралось дегустаторов человек несколько, попробовали и давай спорить))) перебрали все варианты: кто говорит - "клюква!", кто - "брусника!", перебрали все известные варианты, но до каркаде никто не додумался. В процессе дегустации выпили четыре литра и недовольных не осталось.
2. Виски смешать с водкой в пропорции 1:1, полученную смесь смешать со сгущенкой, в пропорции 1:1, добавить шоколада 1/4 стандартной плитки на литр смеси. Бейлиз готов!
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Shu-shu
Наш человек
Наш человек



Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщения: 704
Благодарности: 54/236

Откуда: Балашиха, Жопа мира
2003 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея


СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 7:19 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вованец писал(а):

1. Заварить каркаде (он же - красный египетский чай), так, чтобы настой был крепкий-крепкий. Темно-красного цвета. Потом растворить в нем сахар, по вкусу, но я люблю много. Где-то 100 грамм сахара на литр "чая". Потом смешать с водкой в пропорции 1:1.

Почему не с 258 мл спирта?
Имхо вкуснее получается...
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53, 54  След.
скачать топик
Страница 51 из 54



Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений Кулинарные рецепты Pantelej Спрос 1 Ср Май 15, 2024 7:11 am Посмотреть последнее сообщение
Adelina
Нет новых сообщений Рецепты шашлыка Д_К Дела домашние... 14 Пн Янв 05, 2009 2:28 pm Посмотреть последнее сообщение
Карлсон
Нет новых сообщений рецепты глинтвейнов TOM. Дела домашние... 10 Вс Апр 22, 2007 9:55 pm Посмотреть последнее сообщение
Peter
Нет новых сообщений СЭМ Рецепты и Технологии Moto-Peper Посиделки Команды БАР 62 Пн Сен 07, 2015 7:35 pm Посмотреть последнее сообщение
avalon
Нет новых сообщений Еда в Пути. Оснащение, рецепты, отзывы Zverozub Копилочка Полезного 10 Чт Авг 19, 2021 7:45 pm Посмотреть последнее сообщение
алекса



Случайные фотографии из галереи
1-42.JPG
picasso_blue.jpg
IMG_4668.JPG
Vysshiy_pilotazh_001.jpg
Img_0002-2.jpg
IMG_8182.JPG
IMG_6218.JPG
Форум Минивэн-Клуба topic RSS feed 
 


Powered by phpBB © phpBB Group
 

Minivan.Ru © 2002-2009, Контакты.
Карта Сайта

RSS