|
Автор |
Сообщение |
serega198 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: минивэн 4х4 помогите определиться с выбором |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором!
Входные данные такие: сам не маленький - 198, 100 кг, ноги длинные и вдобавок 49 размера Семья - трое детей, жена, теща, тесть, родители. Вся эта компания перемещается по городу и вывозится с кучей вещей на дачи. Кроме этого, летом - поездки в Карелию на рыбалку с друзьями (примерно 1000 км, чем глуше места - тем лучше).
Денег планируется не более чем $10000
Чего хочется: 6-7 мест, либо убираемых в пол, либо съемных, не принципиально. Хотелось бы только, чтобы они снимались/убирались по одному, а не диванами по 2-3 места сразу Клиренс - как можно выше. Полный привод. Очень желательно - кондиционер. Ну и чтобы оно более-менее позволяло обгонять на трассе.
Чего категорически _не хочется_: 1.Американца. 2. АКПП. 3. Правый руль. 4. Дизель не хочется, но менее категорично.
Пока набрел на два варианта: Mitsubishi Space Wagon предыдущего поколения и Toyota Previa примерно того же возраста. У Превии, судя по этому форуму, нехилый расход, а ездить по городу, причем по центру, буду регулярно. Ну и непонятно, влезу ли на водительское место и там и там. Кто пользовался - что скажете?
Есть ли еще что-нибудь с заявлеными характеристиками за такие деньги?
Впрочем, сейчас все вышеперечисленное проделывается на втором гольфе, так что любой вэн, видимо, покажется огромным и просторным
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 2:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну с такими параметрами-в японце туго придётся...По себе знаю.У отца Превия была.Всё бы ничего-но тесновато при моих187 см...Ну а по поводу американца ты погорячился...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Превия неплохая машина, но практически не встречается с полным приводом в отличие от Лючид и Эстим, Да и обслуживать её не каждый берётся, из-за расположения двигателя.
Мицу. Ты наверное имел в виду Спейс Гир, которая на паждеровской ходовой? Кстати, теперь это Хундай Старекс. Присматривал себе такую, всётаки джиповская ходовая! Однако салон тесноват, и турбина на дизеле стоит - что мне не правится.
А из тойот есть ещё Сиенна, по простору - американец, по наворотам - японец, опять-таки полный привод, и это при правильном руле!
Американцев напрасно обижаешь. Вот езжу на ТиС в полном приводе и доволен безмерно. Я, кстати, искал себе именно минивен с полным приводом.
И от автомата тоже напрасно отказываешься.
Но главная проблема в том, что за 10000 это всё нереально
Приезжай на Воробьёвы 10.01.08, пощупаешь американца АВД Ну и просто пообщаемся, опытом поделимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serega198 Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 1:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Превия неплохая машина, но практически не встречается с полным приводом в отличие от Лючид и Эстим, |
Это я знаю. Редкий зверь.
Цитата: | Да и обслуживать её не каждый берётся, из-за расположения двигателя. |
Ну это я по большей части сам.
Цитата: | Мицу. Ты наверное имел в виду Спейс Гир, которая на паждеровской ходовой? |
Нет, именно Спейс Вагон. Спейс Гир безусловно лучше подходит, но не рассматривается из-за цены.
Цитата: | А из тойот есть ещё Сиенна, по простору - американец, по наворотам - японец, опять-таки полный привод, и это при правильном руле! |
Правильный - это левый или правый? Есть разные мнения
Цитата: | Американцев напрасно обижаешь. Вот езжу на ТиС в полном приводе и доволен безмерно. Я, кстати, искал себе именно минивен с полным приводом.
И от автомата тоже напрасно отказываешься. |
Я их не обижаю. Дела с ними не имел, но, думается, очень неплохие машины. И удобства автомата тоже вполне осознаю, особенно в городе. Но ведь у всех есть какие-то личные предпочтения, правда? Ну вот такие они у меня странные.
Цитата: | Но главная проблема в том, что за 10000 это всё нереально |
Хе... Кучу отличных вариантов, не реальных за 10000 я знаю Мне бы что-нибудь реальное
Цитата: | Приезжай на Воробьёвы 10.01.08, пощупаешь американца АВД Ну и просто пообщаемся, опытом поделимся. |
За приглашение спасибо, но я в Питере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serega198 Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 1:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну с такими параметрами-в японце туго придётся...По себе знаю.У отца Превия была.Всё бы ничего-но тесновато при
моих187 см... |
Мда... И здесь тесновато... "А нет ли у вас другого глобуса?"
Кроме престарелых японцев в такие деньги никто не уложится?
Цитата: | Ну а по поводу американца ты погорячился... |
Чувствую себя... как бы это политкорректно выразить... афроамериканцем, вломившимся в бар для белых
Я знаю, что здесь в основном поклонники американцев. И вполне понимаю, чем это вызвано. Если убрать эмоциональную сторону вопроса и сравнить технические характеристики - наверное, действительно очень неплохой вариант. У меня есть доводы против (для других они могут быть несостоятельны, но для меня вполне весомые), а главное - ну вот не лежит душа, и все тут! Что тут поделаешь? Видимо, покряхтишь и полезешь в японца держать руль коленками, благо по Гольфу дело привычное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2010 Ford F150
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 12:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
serega198 писал(а): | Цитата: | Ну с такими параметрами-в японце туго придётся...По себе знаю.У отца Превия была.Всё бы ничего-но тесновато при
моих187 см... |
Мда... И здесь тесновато... "А нет ли у вас другого глобуса?"
Кроме престарелых японцев в такие деньги никто не уложится?
Цитата: | Ну а по поводу американца ты погорячился... |
Чувствую себя... как бы это политкорректно выразить... афроамериканцем, вломившимся в бар для белых
Я знаю, что здесь в основном поклонники американцев. И вполне понимаю, чем это вызвано. Если убрать эмоциональную сторону вопроса и сравнить технические характеристики - наверное, действительно очень неплохой вариант. У меня есть доводы против (для других они могут быть несостоятельны, но для меня вполне весомые), а главное - ну вот не лежит душа, и все тут! Что тут поделаешь? Видимо, покряхтишь и полезешь в японца держать руль коленками, благо по Гольфу дело привычное | Ну не все, не все тут поклонники американских минивэнов.
Я признаю за ними удобство и простор внутри, но для меня важнее меньшая ломучесть. Поэтому мой выбор - тоже японцы .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 3:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А Спейс Вагон просто тесный универсал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 6:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | А Спейс Вагон просто тесный универсал | А вот провокациев нам не нада!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 9:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | А Спейс Вагон просто тесный универсал |
Да ежели исчо и не один и озабочен проблемами повышения рождаемости в стране....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
major16 Местный житель
Благодарности: 6/1
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Peter"] serega198 писал(а): | Цитата: | | Ну не все, не все тут поклонники американских минивэнов.
Я признаю за ними удобство и простор внутри, но для меня важнее меньшая ломучесть. Поэтому мой выбор - тоже японцы . |
могу насчёт ломучисти америкосов могу поспорить и японцы сейчас не те как раньше а может и хуже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 11:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="major16"] Peter писал(а): | serega198 писал(а): | Цитата: | | Ну не все, не все тут поклонники американских минивэнов.
Я признаю за ними удобство и простор внутри, но для меня важнее меньшая ломучесть. Поэтому мой выбор - тоже японцы . |
могу насчёт ломучисти америкосов могу поспорить и японцы сейчас не те как раньше а может и хуже. | Согласно того же немецкого TUV-а 2005 года (недавний):
Новые (1-3 года), список по количеству поломок на 1000 машин при прождении ТО в TUV, для машин, проданных тиражом не менее 20000.
- ФВ Шаран - 110-е место по надёжности,
- Сеат Альхамбра - 109-е,
- Крайслер Вояджер - 108-е,
- Форд Гэлакси - 107-е,
- Опель Зафира - 106-е,
- Рено Эспейс - 86-е.
- Мицу Спейс Вэгон - 30-е.
- Тойота Авенсис (видимо, вместе с Версо - минивэном) - 15-е.
- Тойота Королла (видимо, вместе с Версо - минивэном) - 14-е.
Более подержанные (4-5 лет):
- Вояджер - 106,
- Альхамбра - 102,
- Шаран - 99,
- Гэлакси - 97,
- Ниссан Серена - 96,
- Зафира - 85,
- Эспейс - 60,
- Спейс Вэгон - 16,
- Королла - 11,
- Авенсис - 4.
Если брать еще постарше, 6-7 лет, то
- Вояджер - 86,
- Гэлакси - 71,
- Альхамбра - 70,
- Шаран - 63,
- Спейс Вэгон - 25.
Для 2006-го года у меня всех данных нет, но для 4-5-тилетних машин:
- Вояджер 106,
- Альхамбра 103,
- Гэлакси 100,
- Шаран 98,
- Зафира 87,
- Спейс Вэгон - 16,
- Королла - 15,
- Авенсис - 9.
Таким образом за исключением Ниссана Сирена (ну не прошло даром для Ниссана французское влияние ) японские минивэны намного надёжнее американских минивэнов, да и европейских тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 2:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блин,ломучесть-неломучесть-во заладили!!!Да сломается твой Таун,Додж,Плимут-ПОЧТИ НА КАЖДОМ УГЛУ ЗАПЧАСТИ ЕСТЬ,Да и БЮДЖЕТНО стоят,а Ниссан крякнет-На заказ большинство позиций,да и по ценам ОДНА ПОЛОМКА СИЕННЫ-КАК 5 ПОЛОМОК ДОДЖА обходится (В среднем...) Поправьте-ежели не прав...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Black-van Бывалый
Благодарности: 51/2
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 3:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да нужен этот бред, немцев ,привыкших даже перегоревшую лампочку считать поломкой. При спустившем колесе ,техничку вызывают. А на Российских дорогах, Каравашки будут понадежней ,некоторых конкурентов! ИМХО . И список не точный -везде на последнем месте шел КИА Карнивал ,а не каравашка . Мы ,тоже умеем читать, немецкие издания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharusha Наш человек
Благодарности: 2/0
1999 Volkswagen Sharan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 3:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Black-van писал(а): | Да нужен этот бред, немцев ,привыкших даже перегоревшую лампочку считать поломкой. При спустившем колесе ,техничку вызывают. А на Российских дорогах, Каравашки будут понадежней ,некоторых конкурентов! " |
Однако немецкие машины также весьма достойны... ПыСы соглашусь с приведенными данными - "творчество" фольксаген - Форд в девяностых годах было более высоким нежели с 2000-го... Не знаю, с чем связано, но, увы, это так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|