|
Автор |
Сообщение |
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 4:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шайтан балалайка.
Ехал я тут в Тулу по М2, настроил авто радио и на границе московской области вижу на мониторе туда/сюда моргает то 90,3 (Московская частота), то 105,5 (Серпуховская частота), т.е. мафон сам выбирает более сильный сигнал трансляции. Это было по дороге обратно.
А вот по дороге туда более сранная фигня творилась. Еду слушаю HDD, в определенный момент прям само врубается радио с какой-то церковной ересью, и мафон ваще не реагирует ни на что. Ну я на всякий случай скорость то снизил и встал в правый ряд, атеист атеистом, но мало ли. Короче после всяких манипуляций понял, что лечится отрубанием мафона, потом включаешь то что нужно. Через пару минут опять такая-же фигня, самостоятельно включается какой-то церковный канал, и мафон ни на что не реагирует, до тех пор пока не выключишь. И так на протяжении порядка 10 км. Че за фигня такая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
Благодарности: 204/19
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 6:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
и начало происходить не так давно? у меня на овале есть в таком случае кнопка Return чтобы выключить, а попадает эта хрень в магнитолу как инфо о трафике. Про церковь не помню но в последнее время это практически каждый раз происходит как пост проезжаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 7:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
popov2006 писал(а): | papillon2375 писал(а): | А науха он вообще нужен? |
Дима, ты про датчик положения руля? Это нужно для системы стабилизации курсовой устойчивости. И распределения тормозного усилия в повороте. | и всё это описанное может работать в додже без проблем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nen Посетитель
Благодарности: 38/15
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 8:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Коробка встала в аварию, код P0762, похоже проблема в соленоиде блокировки гидротрансформатора.
Дилерский прибор говорит-
(Т82) DC solenoid
Раньше, кстати, прихватывало блокировку ГТ.
И где теперь его искать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 9:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Ну я на всякий случай скорость то снизил и встал в правый ряд, атеист атеистом, но мало ли. Короче после всяких манипуляций понял, что лечится отрубанием мафона, потом включаешь то что нужно. Через пару минут опять такая-же фигня, самостоятельно включается какой-то церковный канал, и мафон ни на что не реагирует, до тех пор пока не выключишь. И так на протяжении порядка 10 км. Че за фигня такая? |
Обычная история. Это бесы так атеистов плющат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 9:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Радик, в некоторых майфунах есть настройки такие как:
- автовыбор более мощной радиостанции, (отключается);
- ждущий режим специальной информационной волны о дорожной обстановке, т.е. как только там передают сводку, то магнитола сама включается на эту спец.волну. (отключается) Как церковный канал попал туда незнаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 9:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
popov2006 писал(а): | papillon2375 писал(а): | А науха он вообще нужен? |
Дима, ты про датчик положения руля? Это нужно для системы стабилизации курсовой устойчивости. И распределения тормозного усилия в повороте. |
И у меня "оно" есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Радик, в магнитоле есть RDS и сопутствующие сервисы. Всё настраивается. У нас в основном работают лишь названия радиостанций, но возможно кто-то экспериментирует с другими функциями. Для радио тоже есть настройка, один и тот же канал в разных регионах имеет разную частоту, при включенной функции мафон автоматически будет искать подходящую частоту выбранного канала.
Это в дополнение к сказанному Костикусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 10:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Радик, в некоторых майфунах есть настройки такие как:
- автовыбор более мощной радиостанции, (отключается);
- ждущий режим специальной информационной волны о дорожной обстановке, т.е. как только там передают сводку, то магнитола сама включается на эту спец.волну. (отключается) Как церковный канал попал туда незнаю. |
А как отключить? Я про спец волну, я не думаю, что у нас оно работает так как задумано. Вишь церковь пробивается в массы вместо нужного. Честно говоря я даж испугался чуток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 11:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Вишь церковь пробивается в массы вместо нужного. Честно говоря я даж испугался чуток. |
"Покайтесь, ибо приблизилось царствие Божее"
Это не "церковь пробивается в массы", а Бог пытается достучаться до тебя неразумного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
Благодарности: 81/66
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 10:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | popov2006 писал(а): | papillon2375 писал(а): | А науха он вообще нужен? |
Дима, ты про датчик положения руля? Это нужно для системы стабилизации курсовой устойчивости. И распределения тормозного усилия в повороте. |
И у меня "оно" есть? |
Дима, смотри комплектацию. Но если у тебя есть кнопка отключения курсовой устойчивости, то скорее всего есть. Я зимой так иногда на заводе развлекаюсь, когда гололед. Входишь в поворот без нажатия тормоза на хорошей скорости, а машина сама за тебя начинает тормозить, сохраняя траекторию выбранную поворотом руля. А распределение тормозного усилия в повороте позволяет избежать срыва резины с дорогой.
Но у нас машины тяжелые, это не так все заметно происходит. Вот когда у меня была Зафира, так там это все в явном виде работало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 11:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кнопка ESP есть. Но я ни разу не чувствовал, как это все работает, хотя 7 месяцев в году зима...Стиль езды у меня спокойный, размеренный, поэтому и не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 11:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
nen писал(а): | Коробка встала в аварию, код P0762,...И где теперь его искать? |
Жень, может надо было и коробку махнуть у Монтекарло? Мне кажется сейчас дешевле полностью узел поменять, чем ремонтировать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 1:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
popov2006 писал(а): | Но если у тебя есть кнопка отключения курсовой устойчивости, то скорее всего есть. Я зимой так иногда на заводе развлекаюсь, когда гололед. Входишь в поворот без нажатия тормоза на хорошей скорости, а машина сама за тебя начинает тормозить, сохраняя траекторию выбранную поворотом руля. А распределение тормозного усилия в повороте позволяет избежать срыва резины с дорогой.
Но у нас машины тяжелые, это не так все заметно происходит. Вот когда у меня была Зафира, так там это все в явном виде работало. |
Классное развлечение. Надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 4:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Мне кажется сейчас дешевле полностью узел поменять, чем ремонтировать... |
Всё к тому!
Мне тиливизир плазму так отремонтировали (объявив сумму ремонта по факту), что жена всю плешь проела. А я чо, специалист?
Когда он второй раз забарахлил, я просто купил другой.
Дешевле вышло.. А тот продал по цене журнального столика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|