|
Автор |
Сообщение |
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 8:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: ОБЗОР |
|
|
Я, конечно, за пять лет привык к габаритам Надежды. Пытался,в свое время, купить линзу на заднее стекло, не нашел. Можно было бы, конечно, поменять боковые зеркала на более информативнные, но, так сложилось, что я в них вообще не смотрю и уже не переучусь.
Передние габариты тоже не вижу, в гараже повесил зеркало. Короче, привык просто не суваться в узкие тупики и делать лишние фрикции вперед-назад .
Тут сегодня на одной машинке видел интересную зеркало-линзу. Висит на стержне над левым передним габаритом и обеспечивает обзор под передними колесами. Классная, наверно, штука!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 10:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Линза на заднее стекло - очень удобная вещь! Только сначала надо привыкнуть-потренироваться. Теперь гораздо спокойнее парковаться задом - практически вплотную (сантиметров 10 остается). Купил в "Метро" вроде за 300р. Еще очень полезны маленькие сферические зеркала-наклейки на боковые зеркала - показывают "мертвое пространство" в районе второго ряда окон (там-же за 30р). На рынках, нав. тоже есть такие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 10:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Линза действительно чудная вещь! Повесил сразу после покупки, так присматривался к ней еще когда у меня был универсал Пассат B2. Там с задним габаритом было тоже не все в порядке.
Один минус - при загруженном под крышу багажнике и запотевших стеклах, наличие линзы уже не спасает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 7:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, парктроник полезнее линзы на заднее стекло. И стоят сейчас уже адекватные деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 9:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, но по мне лучше один раз увидеть, чем ... Хотя собираюсь поставить, правда, уже 3-й год .
Меня не задняя, с ней более менее все ясно, только найти, а передняя зеркало-линза "возбудила" . И смотрится классно и, чувствуется, полезная вещь. Приходилось, иногда, при езде по проселочной дороге, через минуту из машины выходить и смотреть, что там под колесами. Наверно она атрибут только этой машинки и нигде ее не достать, а, тем более, красиво прикрепить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так парктроник и на перед поставить можно. У меня так 6 датчиков - 4 сзади и 2 спереди. Задние смотрят назад (2) и назад-вбок (2), передние - вперед-вбок. Индикация светодиодами (2 цвета), писками и дистанцией на дисплее (до ближайшего препятствия) Парковаться очень удобно.
Конечно, то, что под колёсами не увидишь (разве что высотой сантиметров от 40), приспособа для парковки и движения в "тесноте".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 2:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я согласен со всеми преимуществами "парктроника". Но я больше в сельской местности езжу. Меня больше всякие ямки, канавки волнуют . По дощечке через канавку переехать и др.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 4:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда есть лучшее решение- поставить камеру и монитор , кстати, это будет не дороже хорошего многоканального парктроника
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 4:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен , только тогда лучше две камеры под передние колеса и две под задние. Или чтобы ктонибудь перед машиной бежал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на Надюхе по серьезному бездорожью не полазишь-параметры не те.просто привычка нужна и чувство габарита.Я тоже в лес и на рыбалку постоянно гоняю и без всяких парктроников.они кстати не все столбики видят,так-что надеятся не стоит.А если видимость не ахти то и подьезжать близко не стоит.да и без линзы при должной сноровке обойтись не сложно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekrasov Бывалый
Благодарности: 1/1
2001 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С обзором у нас не все так плохо, но и не сказать что уж очень хорошо .
Стойки передние - ваще толстые. Действительно можно КАМАЗ за ними спрятать.
Про парктроники: они помогают ТОЛЬКО для бортиков которые однородны по всей длине!
Одиноко стоящий пенек/столбик/урну они могут и не заметить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 9:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В любой машине надо головой вертеть, а передние стойки не только у нас толстые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 1:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на импорных минивэнах хоть и есть окошечки в стойках-толку от них 0.больше для красоты нужны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 8:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верти башкой, не верти, имей линзы Френеля или не имей, все похрен....Сегодня прилетел человек-дурак прямо в меня на перекрестке стоячего, укусил меня за бампер, средняя часть в помойку, правый кронштейн почти оторван, деформации кузова минимальны, но как это задолбало!!! Не ты, так тебя....Говорит, 15 лет за рулем, чучело...
Мужики, держите дистанцию, хотя бы минимальную, икаться потом меньше будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 8:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
меня уже 2 раза подбивали стоячего-наверно хотят машину поближе рассмотреть .один на оке который ехал-сказал что незаметил вот блин скутер нашел.
вторая-баба на мерине-сказала что АБС не сработала.это на льду то и на лысой летней резине та влетела сзади.когда я стоял на светофоре.какая тут дистанция?
у меня все аварии не по моей вине,так что правило 3-х Д сейчас как ни когда актуально!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|