|
Автор |
Сообщение |
vent Наш человек
Зарегистрирован: 06.09.2006 Сообщения: 7616
Благодарности: 620/1131
Откуда: Сергиев-Посад, деревня Гадюкино
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АГА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 6:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А меня сейчас только холостяцкие завтракиВот Влад,не женишься,только и будешь вот это есть!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 8:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | А меня сейчас только холостяцкие завтракиВот Влад,не женишься,только и будешь вот это есть!!! |
Золотые слова, Колян.
Владушка, а если женишься, то будешь это есть:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Зарегистрирован: 06.09.2006 Сообщения: 7616
Благодарности: 620/1131
Откуда: Сергиев-Посад, деревня Гадюкино
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | то будешь это есть:
|
Не факт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дед Учай Гуру парной
Зарегистрирован: 10.04.2008 Сообщения: 1369
Благодарности: 115/49
Откуда: г. Москва Таганка
2001 Mazda MPV
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Готовим "Красную рыбу", в нашем случае Горбушу.
Моем и вспарываем. Отчищаем от внутренностей, но не от всех. В нашем случае мы оставляем икру. (Хочу обратить внимание на то, что горбушу чистить от чешуи не надо)
Отрезаем голову, хвост и плавники, но не выкидываем тк это еще все пригодится.
Насыпаем муку в тарелку. Затем солим и перчим. Перемешиваем.
Нарезаем и обваливаем в заранее подготовленной муке
Укладываем в сковородку на раскаленное масло
После того как рыба обжарится с двух сторон, заливаем сливками.
Томим на маленьком огне (обращаю внимания на то, что за все время приготовления на сковородке крышкой НЕ накрываем) и получаем замечательное блюдо из рыбы.
ПРОДОЛЖАЕМ ГОТОВИТЬ.
Готовим "Икру Пятиминутку"
Кипятим воду
Добавляем соль. Если соль крупного помола, то добавляем до тех пор пока соль в воде не перестанет растворятся. В нашем случае мы использовали мелкого помола. Засыпаем примерно 10 вот таких ложек
Мешаем и снова доводим до кипения.
Даем остыть. Пока Тузлук остывает начинаем подготавливать икру. Сперва ее надо отгрохотать. На камчатке это делают при помощи бамбентоной ракетки. В нашем случае подойдет вот такое приспособление.
Круговыми движениями пропускаем через нее икру. для того что бы отделить пленку.
оставшаяся пленка выглядит так.
Вываливаем отделенную икру в марлю. Марлю предварительно окунуть в Тузлук, затем выжать и чу-чуть подсушить.
Катаем икру в марле, для того что бы собрать марлей не нужные остатки.
Высыпаем в Тузлук и в течении 5 мин. помешиваем икру.
Затем высыпаем снова в марлю и катаем
Потом подвешиваем и даем стечь Тузлуку.
Выкладываем на тарелку (в икре могут быть белые ошметки, не пугайтесь это просто оболочка от лопнувшей икринки)
Намазываем белый хлеб сливочным маслом
Накидываем икру и пьем чай.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P.S. В следующий раз приготовим уху в домашних условиях, из оставшихся плавников, хвоста и головы. Поблагодарили(3): Колян, Несравненная, Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): |
Золотые слова, Колян.
Владушка, а если женишься, то будешь это есть:
| Наташ,баранина!!!По запаху чую!!!Я сегодня ел такую,при мне барашка резали...,ох вкуснятина!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А вот собственно и барашек,которого съели...Таджики сказали на удачу...,это всё равно что у нас обмыть новую вещь,а у них барашка зарезать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331
Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 12:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik, спасибо за подробный отчёт по приготовлению рыбы.
Только у меня есть маленькое дополнение, если позволите. Мама мне ещё говорила, что рыбу лучше солить до обваливания в муке и дать ей некоторое время (минут 15-20) просолиться, так она получается "ровнее по соли". А если соль добавлять в муку, то может недосолиться серединка куска.
А это дополнение из моей кулинарной практики. Последние года 3 я использую морскую соль, т.к. она по химическому составу ближе к нашему организму, чем обычная поваренная (любая: и крупная, и мелкая). Она, конечно, дороже, но по количеству её требуется меньше, соответственно расходуется медленнее раза в 3, чем поваренная. Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная писал(а): | ...использую морскую соль, т.к. она по химическому составу ближе к нашему организму, чем обычная поваренная.... |
+1
мы тоже уже много лет морскую сыпем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дед Учай Гуру парной
Зарегистрирован: 10.04.2008 Сообщения: 1369
Благодарности: 115/49
Откуда: г. Москва Таганка
2001 Mazda MPV
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная писал(а): | Natusik, спасибо за подробный отчёт по приготовлению рыбы. |
Это не Natusik, а я Дед Учай. Спасибо за добавления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 6606
Благодарности: 1267/1044
Откуда: Вологда 35 регион
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дед Учай писал(а): | Несравненная писал(а): | Natusik, спасибо за подробный отчёт по приготовлению рыбы. |
Это не Natusik, а я Дед Учай. Спасибо за добавления. |
Андрей и ты в садисты записался?(в слюне топишь )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 6:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | Natusik писал(а): |
Золотые слова, Колян.
Владушка, а если женишься, то будешь это есть:
| Наташ,баранина!!!По запаху чую!!!Я сегодня ел такую,при мне барашка резали...,ох вкуснятина!!! |
Ага, Коль, ты прав
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 6:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дед Учай писал(а): | Несравненная писал(а): | Natusik, спасибо за подробный отчёт по приготовлению рыбы. |
Это не Natusik, а я Дед Учай. Спасибо за добавления. |
А я ещё добавлю, что это не только Дед Учай, а ещё и супруга деда Учая. За что ей огромное спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331
Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 6:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | Дед Учай писал(а): | Несравненная писал(а): | Natusik, спасибо за подробный отчёт по приготовлению рыбы. |
Это не Natusik, а я Дед Учай. Спасибо за добавления. |
А я ещё добавлю, что это не только Дед Учай, а ещё и супруга деда Учая. За что ей огромное спасибо. |
Ребята, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. не доглядела (спешка, ёлы-палы).
Но всё равно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дед Учай Гуру парной
Зарегистрирован: 10.04.2008 Сообщения: 1369
Благодарности: 115/49
Откуда: г. Москва Таганка
2001 Mazda MPV
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 7:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Берем свиные хрящи.
Нарезаем
Засыпаем в горшочки
Чистим картошку, лук и нарезаем
Засыпаем в горшочки лук, а потом картофель
Затем засыпаем резанные грибы
Посыпаем тертым сыром
Берем сливки
И заливаем их в горшочки
Ставим в духовку и ждем приготовления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поблагодарили(3): Natusik, Колян, Несравненная | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|