Тесто: 150гр. Майонеза, ½ л. тёплого молока, ½ пачки сухих дрожжей, 7 стол. ложек масла подсолнечного, 1 кг муки, (соль, сахар – по вкусу)
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Подниматься тесто не должно!!!
В бараний фарш добавляем лук, чеснок, зелень, соль, перец.
Формируем беляши. В сковороду наливаем масла - довольно много и выкладываем беляши, когда прожарятся, переворачиваем и ложкой добавляем кипящее масло в отверстие, чтобы прожарился фарш. Готовые беляши укладываем открытой стороной вниз, чтобы стекли остатки масла. Невероятно нежные! Просто тают во рту!
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 7:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Мясо запеченое в тесте...
Если такого еще не было, то я готов вывесить, если было - сильно не пинайте...
Прекрасный нашел рецепт свинины запеченой в слоеном тесте, да с грибочками...
Берем примерно полкило свинины, посолили, поперчили, в фольгу завернули и отправили в духовку на часок.
Дальше лучок мелко порезали и отправили на сковородку с растительным маслом обжариваться, подрумяниваться.
Пока все шкварчит и запекается, берем грибочки и опять же мелко режем их....
отправляем нарезанные грибы к луку на сковородку, и обжариваем до тех пор пока вода вся не выйдет. Пока готовили лук и грибочки, успели отварить греку. Ну и конечно же отправляем ее к луку.
Достаем из духовки полуготовое мясо и даем ему немного остыть. Гарнир из лука, грибов и гречки тоже остужаем и делим на три части. Одну треть высыпаем на раскатанное тесто и кладем туда же кусок мяса...
Сверху засыпаем оставшейся начинкой и залепляем тесто - получается эдакий регбийный мячик из теста.
Выложив "мячик" на бумагу для запекания, отправляем мясо снова в духовку для окончательного приготовления
Через полчаса у нас все готово, остается только разрезать и подать к столу. Сравнительно быстро и вкусно.
Готов признать, что рецепт не мой, а как обычно нашел его я на просторах сети.