|
Автор |
Сообщение |
АлНик Посетитель
Благодарности: 3/7
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 2:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Если бы у меня возникла подобная проблема я бы смотрел в строну породистых немцев или японцев.
В каравашке полик ровненький колхозить одно удовольствие. И на разборках есть предложения, во всяком случае поболе чем на караван.
ЗЫ. Давным давно на тазик 6 модели вкорячил сидуху от 5 бехи- очень удобственно. Правда пришлось спинку сидушки разобрать, а то вообще никто не мог поместится.
А еще у автобусов WV есть поворотные сидушки...
И от грузовика импортного с лифтом, подвеской и иными вкусностями
Короче - что влезет. |
Как видете речь не только о замене штатных на штатные, и на ссылке автора темы далеко не штатное кресло.
"Замену задних сидений на нештатные считаю неправильным"-спасибо, Ваше мнение тоже учту при принятии решения о замене.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wpyc Посетитель
Благодарности: 21/13
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 4:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
тоже всегда прошу пристегнуться всех пассажиров. Пытался и кошек на поводки сажать, но оказалось легче приучить не лезть вперёд.
И ещё про установку сидений, если ставить не в штатный крепеж то надо ОЧЕНЬ сильно усиливать днище под крепежами, просто подложить шайбу будет недостаточно. хотя у многих и штатный крепёж хромает.
Несколько лет назад друзья (малолетки) взяли у папека мандео, покататься по грунтовкам за деревней, ну вроде голое поле, что там будет, да у нас там вобщемто у всех принято как ноги до педалей дотягиваться начинают разрешать кататься (многие лет с 12 одни ездят). Так вот, в один из заросших крапивой поворотов они решили на 100км/ч войти, а там мужичек на 2105 с внуком и дочкой около 60 шел, итог влобовую 8 человек в больнице. в мондео всёбы ничего, да оба передних сидения полностью оторвались, хотя деформация кузова дальше моторного щита не пошла водитель не пострадал, остальные с переломами но ничего серьёзного у кого ключица, у кого рука. 2105 естественно вообще в кашу, даже на заднем крыле складки, от водительской двери "рубашка" лицевая панель от каркаса отвалилась, водитель (60лет) ходить больше никогда не будет (обе ноги раздроблены), у его дочери всё лицо изрезало стеклами, внуку было 7 лет, разрыв селезёнки и ушибы.
Ещё хочется менять сидения? тогда продолжу...
деревушка 50 домов, суббота, нашлось всего 2 трезвых водителя!!! чтоб вывезти пострадавших в больницу (скорая к нам неходит).
Доставили всех в больницу и даздравствует наша медицина, в больнице сказали они москвичи вот и везите в москву. в итоге водители отдали все деньги сколько с собой было, и ребят приняли...
Простите за отклонение от темы, но накипело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлНик Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 6:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
wpyc писал(а): | тоже всегда прошу пристегнуться всех пассажиров. Пытался и кошек на поводки сажать, но оказалось легче приучить не лезть вперёд.
И ещё про установку сидений, если ставить не в штатный крепеж то надо ОЧЕНЬ сильно усиливать днище под крепежами, просто подложить шайбу будет недостаточно. хотя у многих и штатный крепёж хромает.
Несколько лет назад друзья (малолетки) взяли у папека мандео, покататься по грунтовкам за деревней, ну вроде голое поле, что там будет, да у нас там вобщемто у всех принято как ноги до педалей дотягиваться начинают разрешать кататься (многие лет с 12 одни ездят). Так вот, в один из заросших крапивой поворотов они решили на 100км/ч войти, а там мужичек на 2105 с внуком и дочкой около 60 шел, итог влобовую 8 человек в больнице. в мондео всёбы ничего, да оба передних сидения полностью оторвались, хотя деформация кузова дальше моторного щита не пошла водитель не пострадал, остальные с переломами но ничего серьёзного у кого ключица, у кого рука. 2105 естественно вообще в кашу, даже на заднем крыле складки, от водительской двери "рубашка" лицевая панель от каркаса отвалилась, водитель (60лет) ходить больше никогда не будет (обе ноги раздроблены), у его дочери всё лицо изрезало стеклами, внуку было 7 лет, разрыв селезёнки и ушибы.
Ещё хочется менять сидения? тогда продолжу...
деревушка 50 домов, суббота, нашлось всего 2 трезвых водителя!!! чтоб вывезти пострадавших в больницу (скорая к нам неходит).
Доставили всех в больницу и даздравствует наша медицина, в больнице сказали они москвичи вот и везите в москву. в итоге водители отдали все деньги сколько с собой было, и ребят приняли...
Простите за отклонение от темы, но накипело. |
Вы, уважаемый, путаете божий дар с яичницей. У гнилого мондео сиденья могли и под весом водителя оторваться, как на моей старенькой семерке, когда я не осторожно своими 120кг навалился на спинку, это не пример, у нового мондео сидения не оторвутся.
А если накипело, то почему-бы Вам не встать на остановке маршрутного такси и не объяснить людям, что на газелях ездить очень опасно, что в случае аварии сидения на них отрываются на раз даже у новых, не смотря на заводскую конструкцию.
К любому делу надо подходить с умом и творчески тогда ничего не будет отрываться и отваливаться, или не подходить совскм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wpyc Посетитель
Благодарности: 21/13
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 2:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мондео был 2 года отроду, на гниль и намека небыло сидухи ни одним крепежом не удержались.
Своей семье я давно запрещаю на маршрутках ездить, уж лучше в тесном автобусе чем в просторном катафалке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлНик Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
wpyc писал(а): | мондео был 2 года отроду, на гниль и намека небыло сидухи ни одним крепежом не удержались.
Своей семье я давно запрещаю на маршрутках ездить, уж лучше в тесном автобусе чем в просторном катафалке |
Ну, если уж у нового форда отваливаются сидения, то нет ни какой гарантии, что такого не произайдет и с нашими кандовыми сидениями и, переделывая их, я ни чем не рискую
Отсюда вывод: смело переделываем сидения и намертво привариваим их к полу (другого выхода нет - безопасность дороже). Шутка, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 АлНик
Смело делай. Ибо крепления сидушек в каравашке допускают такую возможность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлНик Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | 2 АлНик
Смело делай. Ибо крепления сидушек в каравашке допускают такую возможность. |
Dim124 спасибо за поддержку, хотел просто поговорить на эту тему, но теперь точно сделаю и здесь покажу только летом.
Думаю, что рассчитать и сделать с запасом прочности не так уж сложно, ну может сниматься не так быстро будут,как штатные. Идеи есть.
Стимул тоже есть, так-как в основном в машине передвигаются три, очень редко, четыре человека да и сиденья хочу поставить в третьем ряду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекса Старожил
Благодарности: 148/387
2010 ещё как ретро
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АлНик писал(а): | Dim124 писал(а): | 2 АлНик
Смело делай. Ибо крепления сидушек в каравашке допускают такую возможность. |
------------------
теперь точно сделаю и здесь покажу только летом.
. |
Скоро очередное лето.
Ждём
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
Благодарности: 78/55
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 11:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
история про мондео и тазик ничего, еслиб не пара но:
1. ни разу не видел гнилой мондео
2. сиденья в мондео очень удобные и нет смысла их менять на что-либо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полдень Частый гость
Благодарности: 23/18
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 7:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я наверное скажу какую нибудь глупость, но все же)))
А никто не пробовал по ставить спереди диван от Шпалы или ФКВ(ну и вообще от любого американского фуллсайза, именно цельный диван передний)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vokim Посетитель
Благодарности: 0/2
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 6:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
присоединяюсь к автору, пытаюсь подобрать сиденье с эл,регулировкой от других авто (если найду поставлю родные). для моего роста 172 не удобное сиденье, ( цельный подголовник) а для тех кто ниже вообще кошмар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|