Не стала фоткать процесс, т.к. не планировала выкладывать рецептик.
Всё в общем-то просто, но получилось так вкусненько, что захотелось поделиться хотя бы видом.
Свиная филейка запеченая:
Ингредиенты:
свиная филейка - 1.5 кг
красный острый перец молотый
соль
перец черный молотый
чеснок - я брала 5 зубчиков молодого
Так же понадобятся рукав для запекания и фольга.
Приготовление:
Свиную филейку промыть, обсушить при помощи полотенца.
Тщательно натереть мясо солью, перцем.
В мясе сделать не глубокие надрезы и нашпиговать его тонкими кусочками чеснока.
Оставить мариноваться мясо в холодильнике около суток.
Положить промаринованную свинину в рукав для запекания, запекать на среднем жару около часа-полутора (время запекания зависит от размера филейки и духовки).
Достать свинину из духовки и сразу же выложить ее в фольгу, тщательно закрыть и дать остыть.
Можно подавать на холодное в качестве нарезки.
p.s. Ещё идет процесс приготовления сала по двум разным рецептам, если все получиться удачно, фото и процесс будут описаны.
Откуда: Замкадье, Славный город Подмосковск галерея
Добавлено: Сб Май 14, 2011 10:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
А вот и обещанные рецептики. Оба способа были привезены на ВГ и опробованы (теми, кто успел ):
"1 рецепт" (он больше понравился Sensej)
Ингредиенты:
Кусочки грудинки
Соль и черный перец в равных долях
Чеснок
Лавровый лист
Приготовление:
Приготовить смесь соли и перца. В этой смеси обвалять кусочки сала. На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и нарезать ломтиками чеснок.
На эту "подушку" укладывать кусочки сала и пересыпать их лавровым листом и чесноком.
Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, потом сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
Пусть замерзнет . . . и можно баловаться с черным хлебушком.
"2 рецепт"
На кусочек весом примерно 800 грамм понадобится вскипятить 1 литр воды. В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до теплого состояния. Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую емкость. Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (примерно 7 на 10 см) и хорошенько помыть. После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток. Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.
После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово. Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.
Фоток нет, но на вид очень похоже на предыдущую картинку. Но на вкус разные.
В большой кастрюле смешать все жидкие и сыпучие ингредиенты, КРОМЕ МУКИ, хорошо перемешать.
Затем всыпать 2/3 муки и замесить тесто. Мешать, постепенно всыпать всю муку.
Тесто должно слегка липнуть к рукам. Оставить на час-полтора в теплом месте, (присыпав мукой и накрыв полотенцем).
Начинка:
капуста - около 1 кг
морковь - 1-2 шт.
лук - 1-2 шт.
яйца - я брала 6
Потушить лук, морковь, капусту, посолить.
Яйца отварить, почистить, порезать и смешать с капустой
Итак, для пирога мне понадобилось 500-600 гр.теста (остатки теста можно заморозить до след.раза), начинка, растительное масло и сливочное масло.
Тесто разделить на две части. Раскатать нижний пласт немного больше формы. В форму, смазанную растит.маслом положить слой теста, затем начинку, накрыть вторым слоем раскатанного теста. Слепить два слоя теста. Проделать в верхнем слое дырочки для выхода пара.
Оставить пирог в теплом месте на 20-30 минут подниматься, затем выпекать при 200 градусах в течении 20 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом, оставить остывать.
И вот итог:
У меня получилось два пирога, т.к. форма небольшого диаметра.