да жесть!хорошо обочина пологая!и как всегда дальнобои рулят!
я что то подобное видел под Кировом пару лет назад 2км курской дуги было!.только снега было 30-40см.благо полный привод-объехал по сугробам
я в таких случаях сразу в обочину-там как то мягче и безопаснее.
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 6:45 am Скачать пост Заголовок сообщения:
ALEXXX#1 писал(а):
Потому что у нас переобуваются только после того как снег выпадет!
С первым снегом все ночуют в очередях на шиномонтажи.
Я вот уже переобулся к слову.
Ну раньше о зимней резине даже не мечтали,снег убирали хуже и посыпали дороги реже и таких аварий мало было. Проблема не в резине,а в головах. Я свою первую зиму откатал на 6-ке с лысой резиной. Копался много,но занесло все один раз за зиму.
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 8:05 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Глянул видео, жуть. Надолго они там застряли.
ALEXXX#1 писал(а):
Потому что у нас переобуваются только после того как снег выпадет!
С первым снегом все ночуют в очередях на шиномонтажи.
Я в этом году тоже очень рано переобулся, пару недель назад наверное, хотя у меня зимний комплект на отдельных дисках и домкрат, и перекинуть 4 колеса занимает от 30 до 40 минут с перекурами, т.е. в очередях не стою.
lambl4 писал(а):
Ну раньше о зимней резине даже не мечтали,снег убирали хуже и посыпали дороги реже и таких аварий мало было. Проблема не в резине,а в головах. Я свою первую зиму откатал на 6-ке с лысой резиной. Копался много,но занесло все один раз за зиму.
Ну ты вспомнил , тогда и автопарк у населения был в несколько раз меньше, а женщина за рулем считалась диковинкой.
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 9:20 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Да нет. Не в потоке дело,по моему. Отношение к зимней дороге изменилось сильно. И появилось в мозгах чайников уверенное мнение,что зимняя дорогая резина делает их бессмертными и отменяет все законы физики.
Я первый зимний сезон катался на полулысой летней резине еще на жигулях. Экстрим еще тот, но тогда денег не было совсем, а кататься хотелось. К слову - нормально отъездил, без эксцессов.
а помните, только появилась ниишп-ралли. Блинн вот реально было ездить стремно, как кто только обулся кто то и погнал , такое ощущение было, что все на ралли.
зы - как мне кажется в первую очередь - надА мозг включать.
Давно дело было...
Через год примерно после того, как в России появилась БМВ Х5. Еду я на Форде-Транзите из Москвы. Через Загорск. Зима. Ночь. гололёд. За бортом около -5. Самое оно для Дня Жестянщика. Проезжаю С-Посад и пошла такая извилистая дорожка. Кто бывал-знает. А ещё и снежок валит. Иду на зимней резине-на липучке. Шипы никогда не уважал. По прямой около 80 км/час, перед поворотами гашу коробкой до 50-60. И тут меня, как стоячего, обходит эта самая Х5. Хорошо так вваливает-далеко за 120. А тут поворот-резко давит на тормоза, руль при этом, судя по поведению машинки, не трогает, тормоза не отпускает. Машинка бы и рада ему помочь, но увы, он сделал всё, чтобы этого не допустить. Машина пошла боком-ровно, без заносов, но боком... Итог-правой задней дверью вошла в столбик дорожного знака. Я не спеша подъезжаю-останавливаюсь. Картина маслом.(цэ) Натуральный браток-как из анекдотов.
-Не, братан, ты видал...?
-???
-Резина говно... Вчера переобули, сказали-плавающие шипы (я до сих пор не знаю, что это такое) -вся куйня. А она не тормозит. Я за это говно 2 еврейских косаря (цэ) отвалил-а мне фуфло впарили...
Почти новую тачилу раскуячил.
-Годовалая машинка-то?\
-Какая нах годовалая. 3 дня тачке. Говорю же-почти новая. Короче, братуха, свидетелем будешь, что резина говно. Дай № мобилы.
№ я дал, почти правильный, нет никакого желания быть свидетелем у идиота.
Я уехал, а это чучело названивало в магазин, где брал резину, ещё куда-то, обвинял всех и вся, убеждать его в том, что он идиот, дело бесперспективное.