|
Автор |
Сообщение |
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 9:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: Хотел поставить на учёт. Не вышло! |
|
|
Наконец то пригнал свой "сарайчик" домой. Вчера с раннего утра поехал в ГИБДД с хорошим настроением, посталю на учёт, прилеплю клубную наклейку и буду ездить как все. При осмотре инспектор попросил открыть капот. Спрашиваю - "Зачем?" Как зачем, номер двигателя сверить. Стал объяснять ему, что все номера на двигателе не являются таковыми, а служат для идентификации при производстве запчастей. Вообщем он слушать меня не стал. Попросил выгнать машину из бокса и зайти в кабинет. Там, "гаец" в погонах майора, с меня взял объяснительную, где, когда, машина куплена, была в ремонте или нет. Короче все вопросы в таком духе. После этого отправили на экспертизу, т.к. номера практически не видно из-за коррозии. С заключением экспертизы пришёл обратно к этому майору. Ранее, я распечатал одну бумагу официального дилера в Москве, где даётся ответ в МРЭО г.Москвы по этому же поводу. Дал почитать сию ксерокопию "нашему" майору. На что он мне ответил: "Да знаю я всё это, но номер двигателя мы всё равно тебе впишем, т.к. он(номер) совпадает с последними шестью цифрами ВИНа." Спросив майора на основании чего они это делают, тот ответил, что у них есть соответвтвующее распоряжение, где сказано, что на Американские автомобили указывать номером двигателя тот, что выбит на блоке. Я в свою очередь попросил показать сей документ, на что получил отказ. Как сказал майор: "Документ для внутрислужебного пользования." Вообщем забрал все документы, выдал корешок об изъятии и добавил, чтобы я поставил машину на стоянку. Короче, сейчас временно опять без колёс. Как сказали в ГИБДД примерно на месяц полтора. Вообщем все планы на месяц рухнули.
П.С. Мож кто сталкивался с подобным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
borodulЯ Местный житель
Благодарности: 65/93
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 9:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Неприятно однако...похоже на разводку тк вроде подобных траблов небыло озвучено...Может есть смысл заглянуть к начальнику этого лепрозория и попросить разъяснений по факту...Удачи в разруливании проблемы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
borodulЯ писал(а): | Неприятно однако...похоже на разводку тк вроде подобных траблов небыло озвучено...Может есть смысл заглянуть к начальнику этого лепрозория и попросить разъяснений по факту...Удачи в разруливании проблемы |
Пытался. Сказали начальника на месте нет, когда будет неизвестно!
П.С. Делая экспертизу, разговорился с экспертом. Тот сказал, что я уже шестой за месяц. Пишу говорит в заключении, что сей номер не является номером двигателя и один хрен записывают, как номер двигателя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, печально, неужели нет "лохматых" знакомых?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Да уж, печально, неужели нет "лохматых" знакомых? |
Есть. Только на месте никого, кто в отпуске, кто на больничном. Короче закон подлости, когда надо никого не найдёшь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 11:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте написать офф. дилеру, чтобы вам прислали такое офф.письмо об отсутствии номера двигла, потом - к начальнику и требовать письменный отказ.
ЗЫ Если меня третируют на основании какой-то лягушачей бумажки "Для внутрислужебного пользования" - это незаконно!
ЗЫ2 - правды добиться все равно тяжко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nav75 Посетитель
Благодарности: 1/1
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 11:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Заказное письмо с уведомлением на имя начальника гаи или лица его замещающего с требованием объяснить что за хрень такая . И письмо вышестоящему руководству .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 5:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Звонок в УСБ с жалобой на вымогательство и полнейшее нарушение законодательства РФ!!!
+ письменный отказ в постановке на учет потребовать и в прокуратуру с заявлением. По крайней мере припугнуть прокуратурой!!! Обычно этого хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 5:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понял, эти "правоприменители" не отказываются регистрить авто, они направляют его на экспертизу на предмет коррозии номера, а потом зарегистрят с номером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПИРАТ Частый гость
Благодарности: 0/0
2002 додж-караван минивэн
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 6:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж,дела.Геморой на ровном месте.Я и капот не открывал при постановке. Удачи в боданиях с гибонами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laborant Бывалый
Благодарности: 9/8
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 6:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Странно конечно... Вроде в одной стране живем, а в разных её частях все по разному... Бред...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Благодарности: 370/1147
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александер Наш человек
Благодарности: 312/79
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 7:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Козлы они.....и .........асы.Успехов в разрешении проблемы и удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 8:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александер писал(а): | Козлы они.....и .........асы.Успехов в разрешении проблемы и удачи |
Видно аватарку для этого случая подбирал Прям ..... они - в одну сторону и ........ - в другую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 8:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Надо бодаться до последнего-беспредел надо прекращать. Этот мудак в погонах майора совсем ох--ел. Если ты поддашься на его уловки-то он тебя выдоит низачто. Пошли его НАХ, требуй письменного отказа в постановке на учет-и в УСБ и прокуратуру. Сразу и начальник на месте окажется и все сразу на месте будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|