|
Автор |
Сообщение |
borodulЯ Местный житель
Благодарности: 65/93
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 6:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
1. 4х4 Full Time
2. Вместимость
3. Грузоподъемность
4. Салон-трансформер
5. Ремонтопригодность
6. Надежность
7. Расход топлива (только по сравнению с мощными джипами)
8. Легкость в эксплуатации и обслуживании
Это только заглавия а где цифры то...сколько расход,грузоподъемность это сколько кил,объем салона притаких раскладах...?Чем хорош фул тайм4х4 в москве?ОТК вообще архаизм а при огромном количестве поддельных комплектующих которые даже на заводе не всегда различают глупо вспоминать его.Легкость эксплуатации подразумевает комфортность втч...в наши авто ее просто недоливают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 6:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Markiz писал(а): |
Это не в счет! Речь идет о машинке, к-рая ЛИЧНО ВАМ нравится и лично Вами ДЛИТЕЛЬНО эксплуатируется! | Бугага, Вы ссылку даже не открывали. Это Вольво не моя, я "просто разместил объяву". когда ее выпустили, меня и на свете-то не было.
Про гарантийный ремонт в российских условиях, к сожалению, ничего утешительного сказать нельзя. Это касается и новых тазов и новых иномарок. Халтурят и мошенничают сервисмены потрясающе. Доказать, что тебе НЕ меняли масло - очень тяжело. Или меняли, но вместо мобила залили нигрол. Ит.д и.тп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 11:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Carava.n-у : ну просто детские обиды-разборки начались: "надоели-закрою". Ну и кому тут метр или два? чье достоинство то прищемили? Настя, инструмент в студию.
кондей-подогревы-аудио-видео? это есть у меня... ну и что? не проблема. за 400тыр разницы в цене-можно накрутить по полной.
динамика-нафига мне до сотни за 5 сек? мне 20 вполне.
скорость-нафига мне 200-где мне гонять-то? 90 хватает за глаза.
Чего там еще? Радиус - не волнует сильно. Расход - меня 10-12 литров вполне устраивает, если гашетку не давить.
Евро?-тоже не загоняюсь: сами знаете - это все маркетинговые в основном штучки, если бы не так - давно на биотопливо перешли. 7челх100кг+груз-под тонну подтягивает
АКПП-на бездорожье-это швах!
Диагонально вывесилась? Ручничок дерни - вот момент и на передний мост перевел.
Антизанос? чето не заносило...может не гоняю, может полный привод - его сложно занести.
Надежность и ремонт-ну вот тут ничего не скажешь-не бывает чудес, согласен- не на высоте. Тут Маркиз перегнул. Что там осталось от 400тыр? на десяток капремонтов точно хватит.
Комфорт говоришь...ну да...только почитай чуть выше...где был комфорт моего соседа по гаражам на сузуки-паркетнике, когда он в ботиночках по пояс в снегу час откапывался и с ходу пробивал колею, а я его по каше объехал на своей?
что в остатке- понтолет секонд-хенд ограниченный границами асфальта против полусамоделки-эксперимента, так и не воплотившегося в дрим?
Да обидно за нас, что впаривают за большие деньги старье. А мы нахваливаем. Я сам ездил на 10-летке ауди100-понтолете с ПОЛНЫМ фаршем, теперь вот сменил "костюмчик", т.ч. знаю о чем говорю, может скоро мне это надоест - снова потянет на комфорт. И если бы стоили они, как надька сейчас - были бы вне конкуренции, а так-ну совершенно разные машины. не понимаю вообще, чего мы их сравниваем. Маркиз тута провокацию сотворил, а некоторые всерьез полезли бодаться
Да закрывай ты ее нафиг - а то бесконечно можно трепаться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 12:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, от того что ты накрутишь Надю на 400 тыщ по полной, она не станет комфортным автомобилем, но самое главное - ее цена при продаже не измениться ни на копейку!!! Такая машина будет нах никому не нужна...
То что ты долго не мог купить Надю это не показатель ее крутости, это показатель ее штучности в плане выпуска по количеству произведенных экземпляров и не более того!!! Ламборджини тоже не просто купить, между прочим... А раз Надь сделано всего было несколько тысяч, то и купить ее не просто, но сейчас, ИМХО, это машина покупается исключительно фанатами. Простой человек не будет париться и бегать в поисках фантома... он пойдет и купит реальную машину, с гарантией, с продаваемыми запчастями и т.п. Кстати, большинство официальных сервисов и обычных сервисов по Нивам шарахаются от Надь и стараются не брать их в ремонт... по мне так нифига не радостная перспектива на ближайшие годы для владельцев Надежд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 12:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 МОДЕРАТОРЫ: Убедительная просьба тему не закрывать и не трогать! Интересно прочитать все доводы заинтересованных сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Язва Клуба
Благодарности: 144/440
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 5:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара
Смотри мою автоподпись - "На вкус и цвет - все минивэны разные". Каждый ездит на том, что ему нравится, или на том, на что хватило денег. Поздравляю, если твой случай - первый вариант. Всегда и у всех самая лучшая машина - это своя. Так было и так будет. Сугубо ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 8:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия
Абсолютно согласен, т.ч.уже не ИМХО. Даже добавлю - если ни первый ни второй пункт неактуален, все равно никто не признается. Как в "Берегись автомобиля": "...каждый пешеход мечтает купить машину, каждый автолюбитель мечтает ее продать...". Такова уж психология, туды ее в качель! Мы спустя некоторое время уже недовольны ни машиной, ни карьерой, ни семьей (ну кроме пофигистов и шизофреников). Также можно поспорить-где лучше жить - в Москве или на горном Алтае- еще страничек на пять. Нет истины абсолютной, есть мнения. И еще - как только достигаешь определенной стабильности, начинаешь искать "приключений". Вот посмотри - на сытом западе платят неслабые деньги за возможность пожить в хижанах-лесу, или у нас в деревнях-хлевах. Наверное и мы так скоро...Вот такие мы, блин, загадочные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Ты сравни Надюшу с современными автомобилями, не теми 3-10 летками на которых ездят большинство из нас, а действительно современными, хотя б с новой Гэлэкси или Шараном и ты поймешь всю бредовость своих высказываний. |
-тут я согласен, но с небольшой оговоркой: эти авто должны быть новыми и изготовлены НЕ на территории СНГ или Китая. Но так как сегодня почти все новые авто собирают или в Китае, или у нас - то и сравнивать не с чем! А старые, добротные иномарки, конечно сохранились пока еще кое-где, но, увы, уезжены в хлам... Вот и получается - см. заглавие темы!!!
P.S. Тему-то закрыть можно, но тем не менее за 4 года эксплуатации Надюши я все больше убеждаюсь в правильности своего выбора и абсолютной несостоятельности сегодняшнего зарубежного автопрома: это не комфорт, а, скорее, антикомфорт от дилетантов: подогрев сидений. Последние исследования показывают, что надо-то как раз наоборот - охлаждать! Кондиционер... Возможно, но это лишний расход топлива, да и зачем он в России, где 9 месяцев в году зима, а у Надюши как раз 2 печки имеются!). Разве что подогрев зеркал - так я сам его сделал (просто поменял зеркала, делов-то!). АБС, АПС - да, вещь, не спорю. Но поднимите руки, у кого они есть? То-то. За 4 года и 80 тыс.км. не было ни одной поломки Надюши, за исключением замены "левых", незаводского изготовления, комплектующих. Все остальное работает как часы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Markiz писал(а): | ...это не комфорт, а, скорее, антикомфорт от дилетантов: подогрев сидений. Последние исследования показывают, что надо-то как раз наоборот - охлаждать! | А мужики то не знают!!!!
/*Побежал охлаждать*/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 2:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | Markiz писал(а): | ...это не комфорт, а, скорее, антикомфорт от дилетантов: подогрев сидений. Последние исследования показывают, что надо-то как раз наоборот - охлаждать! | А мужики то не знают!!!!
/*Побежал охлаждать*/
|
УДАЧИ !!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 2:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | Markiz писал(а): | ...это не комфорт, а, скорее, антикомфорт от дилетантов: подогрев сидений. Последние исследования показывают, что надо-то как раз наоборот - охлаждать! | А мужики то не знают!!!!
/*Побежал охлаждать*/
|
Cмотри не переусердствуй, а то звенеть начнут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 2:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
80 тыков за 4 года - это конечно показатель (1,66 в месяц ), но вот у меня ок 40 за год набегает, а у многих и того более и проехать эту разницу в тишине и комфорте, а не в "гинекологическом" кресле, давя педали, как на лисапеде (в пробках) многого значит. А про лишнее топливо при кондее уже надоело слушать - это только чтоб о чем поговорить было. При работе кондея он не сосет его из бака, а только добавляет нагрузки на генератор и всего-то. В вашем варианте про полный привод можно тоже-самое сказать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 6:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
oldm@n33 писал(а): | А про лишнее топливо при кондее уже надоело слушать - это только чтоб о чем поговорить было. При работе кондея он не сосет его из бака, а только добавляет нагрузки на генератор и всего-то. В вашем варианте про полный привод можно тоже-самое сказать |
Согласен, что полный привод "жрет" лишнее топливо. А знаете ли Вы что даже габаритки "жрут". Двигатель кроме приводного механизма для колес имеет и вторую функцию: бензогенератора (в паре с генератором, конечно). А теперь посмотрите, сколько литров в час расходует бытовой бензогенератор (автономная миниэлектростанция), рассчитанный всего на пару ламп накаливания 100 Вт? Компрессор кондея все ж помощней будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BELED Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Червячок сын спрашивает у червячка мамы: "Мама, а в яблочке жить хорошо?" - "Хорошо - отвечает мама." "Мама, а в клубнике жить хорошо?" - "Ой, сынок, лучше некуда!" "Мама, а почему же мы живем в фикалиях?!!" ---- "Есть такое слово - РОДИНА!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 6:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BELED писал(а): | "Есть такое слово - РОДИНА!!!" |
Согласен, есть такое слово РОДИНА!!! Но, я допустим, горд за нашу страну не нашим автопромом, выпускающим какое-то подобие автомобиля. А горд в первую очередь нашей военной техникой, кораблями, самолётами и оружием, благодаря которым, мы, РОССИЯ, живём в мире!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|