|
Автор |
Сообщение |
Gloomy Наш человек
Благодарности: 53/73
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 4:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, т.к. сталкивался, фильтр, который идет с прокладкой - толще, чем под герметик. Поэтому просто взять и выкинуть прокладку, не меняя фильтра врядли получится. Притянуть поддон по всей поверхности невозможно. Попробуйте поменять фильтр на соответствующий. Думаю, что проблема исчезнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sharaval Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/13
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 4:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Gloomy писал(а): | Притянуть поддон по всей поверхности невозможно. |
Практика показывает, что вполне возможно.
При мне несколько раз прикладывали поддон без каких либо проблем с прилеганием. Да и после монтажа пару суток было сухо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 5:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Может поэтому поддон и погнут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 7:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Надо мазать не силиконом или еще какой хренью, что есть под рукой, а родным герметиком-прокладкой!!! И ничего никогда капать не будет!!! Тем более если до замены не текло, то окуда вдруг поддон стал кривой??? Кувалдой снимали???...
Нах изобретать велосипед???... Поблагодарили(1): sharaval | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloomy Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 7:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята на бывшей Краснобогатырской используют серый abro и тоже никаких нареканий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 7:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Надо мазать не силиконом или еще какой хренью, что есть под рукой, а родным герметиком-прокладкой!!! И ничего никогда капать не будет!!! Тем более если до замены не текло, то окуда вдруг поддон стал кривой??? Кувалдой снимали???...
Нах изобретать велосипед???... |
До замены тоже капало, не сильно правда.
Мазали каким то высокотемпературным черным герметиком. Сказали что обычно им и мажут, типа проверенный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihailovich7 Частый гость
Благодарности: 23/32
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 7:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня претензий к черному Мопару нет! Два болта не затянулись, один вообще вылетел! Поддон сидит приваренный на родном Мопаре! Когда менял масла, снимая поддон - еле его сорвал! Держит на ура! Правильно пишут, что нужно лучше обезжирить! Возьми и герметика побольше "колбаску" положи! Обезжирь и дай просохнуть побольше! Я пока час занимался другими делами - там всё сохло!
Ну неужели поддон настолько кривой!!!
Тогда его может кувалдой подправить
Щучу! Поблагодарили(1): sharaval | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 8:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Mihailovich7 писал(а): | Правильно пишут, что нужно лучше обезжирить! Возьми и герметика побольше "колбаску" положи! Обезжирь и дай просохнуть побольше! Я пока час занимался другими делами - там всё сохло!
|
Сколько времени надо дать подсохнуть перед установкой поддона? И сколько потом времени подождать перед заливкой АТФ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 8:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Обезжирил поддон. Намазал Мопар. Обезжирил кромку картера акпп. Прилипли аккуратно поддон и закрутил болты не со всей силы!!! Подождал час, полтора. Подтянул болты, не сорви только их!!! Залил масло. Проверил уровень на холодную. Покатался и проверил сопливость и уровень на горячую! Удачи тебе!!! Бери родной Мопар только для акпп!!! Поблагодарили(1): sharaval | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 8:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ждать пока подсохнет герметик на поддоне не надо! Пока старое масло не испачкало кромку на картере и не не покрыла масляной пленкой - клей поддон! Герметик, что выдавит наружу - можешь сразу после вкрутки болтов снять пальцем! Я так и делал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 9:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ждать полтора часа чтобы протянуть болты не нужно. Герметик высыхает полностью довольно быстро. Обезжиривать нужно только качественно, тогда и течей не будет. Обезжирил, нанес, наживил, перекурил, протянул аккуратно... все... Поблагодарили(1): sharaval | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 10:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Mihailovich7 писал(а): | Обезжирил поддон. Намазал Мопар. Обезжирил кромку картера акпп. Прилипли аккуратно поддон и закрутил болты не со всей силы!!! Подождал час, полтора. Подтянул болты, не сорви только их!!! Залил масло. Проверил уровень на холодную. Покатался и проверил сопливость и уровень на горячую! Удачи тебе!!! Бери родной Мопар только для акпп!!! |
Как-бы,не надо зацикливаться на МОПАРе,поверьте это не панацея и далеко не лучший производитель герметиков(если он их вообще производит).Как уже писали на Краснобогатырской мажут Абро,хотя тоже хрен знает насколько он хорош.
Я слесарь по ремонту авто,но делаю в основном Мазы Камазы и другое отечественное говно.
Предприятие долго экспериментировало с разными фирмами,последнее время закупают всё Loctite,довольно широкий спектр товаров.
Пока не увидел?не знал что такие штуки бывают.
Например;средство для снятия старого герметика,пшикешь из баллончика,потом просто пальцами старый герметик снимаешь.
Так вот я их герметиками очень доволен.
По поводу"главное хорошо обезжирить" - сколько не менял у себя масло в коробке,ни разу не получилось чтобы вся поверхность была сухой.В одном месте всегда успевает набежать капля-другая масла пока я пока я бросаю тряпку с обезжиривателем и беру поддон - ВСЕГДА.
Несмотря на это после затяжки поддона никогда не капало и даже не "потело".
Последний раз редактировалось: ksergei (Вт Дек 17, 2013 10:49 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РоверМен Старожил
Благодарности: 482/401
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 10:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ksergei писал(а): | последнее время закупают всё Loctite,довольно широкий спектр товаров.
|
Очень хорошая фирма, согласен на все +100!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 6:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, похоже сиконовый герметик Мопар рулит. Купил его, заложили и вроде бы (тьфу*3) эпопея закончилась. Три ночи подкладывал картонку - сухо! Правда потом проехал 1100 км за 2 дня и уровень вроде бы упал, но после целой ночи картонка опять сухая...
Вот теперь не знаю, толи течет еще где то, толи температура окружающего воздуха так сильно влияет на уровень жидкости в АКПП.
Вчера проехал 300 км, потом была стоянка 1,5-2 часа, потом проехал 50 км со скор. около 100 км\ч, глянул уровень, а там чуть меньше минимума Hot. За день до этого после пробега в 200 км было на 1 см выше минимума Нот... Но тогда на улице было теплее и ехал я где-то 110-120 км\ч...
Сегодня еще холоднее, около 0 и после заводки и минуты переключения режимов АКПП уровень АТФ был на пару мм ниже минимума Соld...Долил где то 0,5 литра жидкости и буду наблюдать дальше... Короче я в непонятках...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 7:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sharaval писал(а): | Да, похоже сиконовый герметик Мопар рулит. Купил его, заложили и вроде бы (тьфу*3) эпопея закончилась. Три ночи подкладывал картонку - сухо! Правда потом проехал 1100 км за 2 дня и уровень вроде бы упал, но после целой ночи картонка опять сухая...
Вот теперь не знаю, толи течет еще где то, толи температура окружающего воздуха так сильно влияет на уровень жидкости в АКПП.
Вчера проехал 300 км, потом была стоянка 1,5-2 часа, потом проехал 50 км со скор. около 100 км\ч, глянул уровень, а там чуть меньше минимума Hot. За день до этого после пробега в 200 км было на 1 см выше минимума Нот... Но тогда на улице было теплее и ехал я где-то 110-120 км\ч...
Сегодня еще холоднее, около 0 и после заводки и минуты переключения режимов АКПП уровень АТФ был на пару мм ниже минимума Соld...Долил где то 0,5 литра жидкости и буду наблюдать дальше... Короче я в непонятках... |
Вот и всё вылечил! Течь ничего не будет! Следи только за уровнем масла в АКПП! Проверяй на "холодную" и на "горячую"! Я до сих пор не могу уловит нормальный уровень масла в АКПП! У тебя работает нормально? Залил столько же, сколько и слил? Толчков в АКПП нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|