|
Автор |
Сообщение |
sisop Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 5:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил себе ксенон, но результатом мягко говоря не доволен!
Есть много вопросов:
1. У меня лампочки биксенон вот такие, как на фото!
Проблема в том что если её поставить в разъём то получается что она светит в верх фары, а как я понимаю должно быть на оборот.
2. Скорее всего рефлектор в фаре уже осыпался, думаю проклеить (Оракалом) зеркальным - самоклеющяя плёнка с эффектом зеркала, видел на сайте один чел сделал - 3 года уже ездит!
3. Разбирается ли фара на этой машыне!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 11:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я менял разбитае стекло. аккуратно сними стекло и потом посадишь обратно на герметик. вообще они типо не разборные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shkiperr Посетитель
Благодарности: 7/16
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 10:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А чего ты би поставил?Есть же другие Н4,где ближний ксенон,а дальний гологен.Может лампы перепутал по подключению или фишки не правильно стоят и у тебя загорается дальний вместо ближнего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sisop Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне эти лапмочки за пиво достались, горит у меня ближний всē нормально просто у этой лампочки есть полукруглая защита или отрожатель так вот он у меня полужается стоит с низу лампочки и пучок света поподает только на верхний отрожатель!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
Благодарности: 18/2
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так обреж один ус на цоколе и ставь как тебе нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Словак Частый гость
Благодарности: 9/2
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 12:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sisop писал(а): | Да мне эти лапмочки за пиво достались, горит у меня ближний всē нормально просто у этой лампочки есть полукруглая защита или отрожатель так вот он у меня полужается стоит с низу лампочки и пучок света поподает только на верхний отрожатель! |
Так и должно быть, с верхней части отражателя свет падает на нижнюю часть рассекателя фары, т.е. светится только нижная часть с галкой. При переключеннии на дальний у биксенона сдвигается часть шторки, что изменяет фокусное расстояние.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harlequin Новичок
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 6:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ИМХО фсё намного проще - пастой Гоя /а лучше спец.пастой/ палируеш штатные стёклышки |
Ну,во-первых, "паста ГОИ" - "Государственный оптический институт"
А во вторых - совершенно случайно наткнулся на еще один способ повышения прозрачности стекол. Результат - отличный!
А дело было так - обратился, в конце прошлого года, в сервис, чтобы "что-то" сделали со светом. Ездить приходится регулярно и далеко - так, что темное время суток обязательно прихватывается.
Ксенон мне там отсоветовали - решили "полумерами" обойтись. Не устроит результат - поставят ксенон.
Для начала, решили фары помыть, изнутри. Но - увы и ах - в банке с "Фэйри", неведомым путем оказалось какая-то ацетоносодержащая добавка. Результат - фара изнутри стала изумительного матово-молочного цвета. Очутившись перед перспективой выплаты 3 с чем-то тысяч рублей за новую фару, мастер кинулся "что-то делать". Механическая полировка не помогла. Тогда он догадался налить туда ДИХЛОРЭТАН. Результат оказался поразительным: стеклышко стало прозрачным - лучше чем прежде! Я, когда наутро пришел - за деньгами или нормальной фарой - глазам своим не поверил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 7:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Harlequin писал(а): | Механическая полировка не помогла. Тогда он догадался налить туда ДИХЛОРЭТАН. Результат оказался поразительным: стеклышко стало прозрачным - лучше чем прежде! Я, когда наутро пришел - за деньгами или нормальной фарой - глазам своим не поверил... | Максимально подробно, можно описать сей процесс? Шо це таке случилось, что дихлорэтан сделал лучше чем было? Это пользительно всем будет. Сейчас на многих машинах стоит пластик на фарах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bobs68 Посетитель
Благодарности: 1/7
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 7:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Harlequin писал(а): | Цитата: | ИМХО фсё намного проще - пастой Гоя /а лучше спец.пастой/ палируеш штатные стёклышки |
Ну,во-первых, "паста ГОИ" - "Государственный оптический институт"
А во вторых - совершенно случайно наткнулся на еще один способ повышения прозрачности стекол. Результат - отличный!
А дело было так - обратился, в конце прошлого года, в сервис, чтобы "что-то" сделали со светом. Ездить приходится регулярно и далеко - так, что темное время суток обязательно прихватывается.
Ксенон мне там отсоветовали - решили "полумерами" обойтись. Не устроит результат - поставят ксенон.
Для начала, решили фары помыть, изнутри. Но - увы и ах - в банке с "Фэйри", неведомым путем оказалось какая-то ацетоносодержащая добавка. Результат - фара изнутри стала изумительного матово-молочного цвета. Очутившись перед перспективой выплаты 3 с чем-то
тысяч рублей за новую фару, мастер кинулся "что-то делать".
Механическая полировка не помогла. Тогда он догадался налить туда ДИХЛОРЭТАН. Результат оказался поразительным: стеклышко стало прозрачным - лучше чем прежде! Я, когда наутро пришел - за деньгами или нормальной фарой - глазам своим не поверил... | так понимаю ,что это для пластика , а не для стеклянных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moto-Peper Наш человек
Благодарности: 400/598
2003 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 7:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BD
1,2-Дихлорэтан вызывает поражения центральной нервной системы, печени, почек и сердечной мышцы.
После приема токсической дозы 1,2-дихлорэтана внутрь наблюдаются рвота, понос, боли в области печени, вздутие живота, уремия. 15—50 мл 1,2-дихлорэтана в большинстве случаев вызывают смерть. В литературе имеются сведения о том, что 1,2-дихлорэтан оказывает канцерогенное и мутагенное действие на организм
http://www.xumuk.ru/toxicchem/54.html спасибо конешно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bobs68 Посетитель
Благодарности: 1/7
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 7:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
дихлорэтан также как и хлороформ я применял для склейки деталей из пластмассы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moto-Peper Наш человек
Благодарности: 400/598
2003 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
bobs68 писал(а): | дихлорэтан также как и хлороформ я применял для склейки деталей из пластмассы. |
Мне как-то здоровье моё дороже , хотя помню было кто-то "супер "клеем диод заливал чтоб неполировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
Благодарности: 18/2
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В литературе имеются сведения о том, что 1,2-дихлорэтан оказывает канцерогенное и мутагенное действие на организм
Теперь понятно куда Harlequin пропал.Мутирует.Наверно по лесу вместе со слесарем бегают.Будьте осторожны:появился ПОНТИАК-МУТАНТ.Отличительная особенность-яркий свет даже на не включённых фарах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harlequin Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 6:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Юмористы, блин...
Во-первых, я же ясно написал - опытами с дихлорэтаном занимался не я, а майстер с СТО.
Во-вторых, у меня не Понтиак, а Шевроле.
А в третьих - все "суперклеймоменты", что продаются где ни попадя, являются смесью какого-нибудь полиакрила с дихлорэтаном. И ничего - допущено к употреблению (ясен пень, не вовнутрь).
Надо же понимать - при работе с любым опасным веществом следует применять меры предосторожности; в этом отношении дексрон и антифриз ничем не лучше дихлорэтана. Ничего из этого не следует принимать вовнутрь - ибо последствия весьма близкоподобны, в виде деревянного макинтоша и траурной музыки в доме... Но ведь никто не призывает заменить дексрон подсолнечным маслом, а антифриз - водкой?
А "пропал" я в командировку - регулярно мотаюсь между Новосибирском и Алматой, причем половину расстояния как раз в Лумине проезжаю. Зимой не укладываюсь в световой день (10-12 часов в пути), потому проблема света для меня жизненно важна.
P.S. Конечно, дихлорэтан только для пластика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harlequin Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 6:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Максимально подробно, можно описать сей процесс? Шо це таке случилось, что дихлорэтан сделал лучше чем было? Это пользительно всем будет. Сейчас на многих машинах стоит пластик на фарах. |
Теперь по существу.
Процесс весьма несложен: поскольку у меня была испорчена внутренняя поверхность фары - мастер осторожно налил в неё, как в кювету, дихлорэтан и подождал, пока пластмасса станет прозрачной.
Говорит - можно слегка покачивать фару.
После чего вылил дихлорэтан назад в банку.
Теоретически - можно и внешнюю поверхность так обрабатывать - налить дихлорэтан в емкость побольше, куда вся фара поместится.
Ну и - понятно, что лучше все это проделывать на открытом воздухе, или под вытяжкой.
Процесс сей называется "химической полировкой" - помнится, лет 20-30 назад такой способ описывался то ли в "Моделисте-конструкторе", толи еще где...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|