|
Автор |
Сообщение |
Анастасия Язва Клуба
Зарегистрирован: 07.08.2006 Сообщения: 1768
Благодарности: 144/440
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 8:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, с салом никогда не пробовала, обязательно проэкспериментирую на досуге
А насчет недоразмороженной - мы, кажется, уже сошлись во мнениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331
Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 9:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия писал(а): | Спасибо, с салом никогда не пробовала, обязательно проэкспериментирую на досуге
А насчет недоразмороженной - мы, кажется, уже сошлись во мнениях |
Надеюсь, что в будущем наши мнения будут совпадать в большинстве случаев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331
Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 1:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Меня девочки просили делиться своими рецептами и я делаю это с огромным удовольствием.
Курица с картофелем под сырной шапкой
Внимание: блюдо готовится без соли!(её достаточно в используемых продуктах)
Маринуем курицу (обычно я беру бёдрышки, но в данном случае были взяты 2 бедрышка и 2 голени) вместе с картофелем (очищеным и разрезанным на две половинки) в молотом чёрном перце и майонезе. Натираем мелко сыр, который потом смешиваем с майонезом.
Укладываем курицу и картофель в посуду для запекания, которую смазывать не нужно.
Затем покрываем каждый кусок курицы и картофеля сыром, смешаным с майонезом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут. Вид готового блюда:
Приятного аппетита! Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 8:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная, так вкусно выглядит Тож захотелось так сделать.
П.С. А у Вас может есть рецепт кляра хорошего? Поделитесь, плиз. Нужен для мяса и для рыбы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331
Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 8:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | Несравненная, так вкусно выглядит Тож захотелось так сделать.
П.С. А у Вас может есть рецепт кляра хорошего? Поделитесь, плиз. Нужен для мяса и для рыбы. |
Спасибо большое. Это я готовила вчера и фотографировала по ходу действия. Результат снимала сразу после извлечения из духовки под голодные стенания мужа (он же Marsianin).
PS По поводу кляра... я его делаю на пиве:
Пиво, желтки, мука, белки взбитые, растительное масло, соль, перец молотый.
Количество кляра зависит от того, сколько имею исходного продукта, которое надо в него обмакивать. Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 9:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная писал(а): | Natusik писал(а): | Несравненная, так вкусно выглядит Тож захотелось так сделать.
П.С. А у Вас может есть рецепт кляра хорошего? Поделитесь, плиз. Нужен для мяса и для рыбы. |
Спасибо большое. Это я готовила вчера и фотографировала по ходу действия. Результат снимала сразу после извлечения из духовки под голодные стенания мужа (он же Marsianin).
PS По поводу кляра... я его делаю на пиве:
Пиво, желтки, мука, белки взбитые, растительное масло, соль, перец молотый.
Количество кляра зависит от того, сколько имею исходного продукта, которое надо в него обмакивать. |
Спасибо огромное и за фото, и за шикарные рецепты. Муж наверняка в восторге от блюда Поблагодарили(1): Несравненная | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331
Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 9:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера соседка принесла яблоки из своего сада и внесла некоторые коррективы в меню вчерашнего дня.
Итак.
НАСТОЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Дрожжевое тесто: 3/4 стакана молока, пакетик дрожжей, 3-4 яйца, мука, растительное масло (примерно 0.5 стакана), соль и сахар до достижения игры вкуса соли-сахара (всегда пробую).
Пока подходит тесто готовим начинку: режем яблоки, пересыпаем сахаром, добавляем корицу. Перемешиваем и даём выделиться лишнему соку.
Также готовим присыпку: 100 г размягчённого сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1-1,5 стакана сахарного песка (количество ингредиентов может колебаться в зависимости от крупности сахарного песка). Всё рубим ножом.
Тесто выкладываю на противень. Всегда ровняю тесто руками уже на противне и никакими скалками не пользуюсь при приготовлении данного пирога, а также любой другой выпечки из дрожжевого теста.
Прокалываю вилкой, выкладываю яблоки.
Посыпаю присыпкой.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. За десять минут до окончания выпечки поднимаю температуру до 200 градусов для подрумянивания.
Диаметр пирога 40 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последний раз редактировалось: Несравненная (Сб Окт 17, 2009 2:32 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 9:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная, я же с диеты слезу. Опять буду есть пироги, так вкусно всё у вас. Поблагодарили(1): Несравненная | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331
Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | Несравненная, я же с диеты слезу. Опять буду есть пироги, так вкусно всё у вас. |
На ВГ 8 октября народ пробовал такие пироги. Может быть поделятся впечатлением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 8:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Квашеная капуста, тушеная в пиве.
Тушеная квашеная капуста - очень вкусное блюдо само по себе. Пиво придает пикантный горьковатый привкус, а копчености - приятный аромат.
Это блюдо лучше подавать с ХОЛОДНЫМ пивом.
СОСТАВ:
квашеная капуста, светлое пиво, разные копчености - чем больше наименований, тем лучше, соль, перец.
Квашеную капусту залить пивом примерно на половину высоты.
Тушить на медленном огне до мягкости.
Нарезать мясные составляющие.
Копчености положить в капусту и потушить еще 5 минут. Если в капусте осталось много пива, увеличить огонь и выпарить пиво при открытой крышке.
Подавать к столу с холодным пивом.
Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всё что к пиву это хорошо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 22.02.2006 Сообщения: 22770
Благодарности: 2702/2146
Откуда: Москва
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 12:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ежели Натусик так и не почтит нас на ВГ своим вниманием, то придется тему прикрыть... а то слюной слишком многа народу захлебнулось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 7:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Ежели Натусик так и не почтит нас на ВГ своим вниманием, то придется тему прикрыть... а то слюной слишком многа народу захлебнулось... |
Да, но никто же не пострадал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Зарегистрирован: 01.04.2009 Сообщения: 6606
Благодарности: 1267/1044
Откуда: Вологда 35 регион
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 7:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): |
Да, но никто же не пострадал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 7:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил35 писал(а): | Natusik писал(а): |
Да, но никто же не пострадал. |
|
Или почти никто не пострадал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|