|
Автор |
Сообщение |
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 6:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Жюльен в помидорах.
В качестве съедобных кокотниц использовала крупные помидоры.
Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора
Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость.
Приготовить жюльен. Рецепт жульена давала выше.
Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Запекать при температуре ~180°С ~15 минут.
Затем посыпать помидоры тертым сыром( я ещё и укроп свежий добавила) и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 7:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Как всегда шикарно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 7:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
под сезон.
кто как капустку квасит?
я чуток ленивый в капустном вопросе и по этому предлагаю такой рецепт
Капуста+морковь и залить рассолом(на 1л воду 2 ст. ложки соли,соль без горки,а то есть не будите и меня вспомните..хотя это на любителя))))
3 дня квасится и в это время утром,вечером,можно еще и в обед,прокалывать капусту.для этого использую китайские палочки,ооочень удобно.спасибо китайцам.
можно и перемешать капусту с морковкой,но мне такой вид больше нравится))
в одну еще добавил бруснику
Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 7:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия писал(а): | О! Третий вечер в семье Деда Учая
Наталье привет передавай |
главное чтобы в виртуальных посиделках не застрять))
Андрюха!!выходи на работу,а то поправишься сам и вся семья))
Последний раз редактировалось: вованец (Вт Дек 01, 2009 7:26 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 7:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | А я предварительно обжариваю мясо до золотистой корочки.... |
и я мясо до зол.корочки обжариваю.
+ огурчики бочковые можно добавить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331
Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 1:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | под сезон.
кто как капустку квасит?
я чуток ленивый в капустном вопросе и по этому предлагаю такой рецепт
Капуста+морковь и залить рассолом(на 1л воду 2 ст. ложки соли,соль без горки,а то есть не будите и меня вспомните..хотя это на любителя))))
3 дня квасится и в это время утром,вечером,можно еще и в обед,прокалывать капусту.для этого использую китайские палочки,ооочень удобно.спасибо китайцам.
|
Я квашу по такому же рецепту, но в течение 5 дней. На 3-й день квашения сливаю рассол и добавляю в него сахарный песок 1 ст. ложку на 1 л рассола. Размешиваю и заливаю рассолом капусту ещё на 2 дня. Она получается с более мягким вкусом. Поблагодарили(1): вованец | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 3:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Несравненная писал(а): | Я квашу по такому же рецепту, но в течение 5 дней. На 3-й день квашения сливаю рассол и добавляю в него сахарный песок 1 ст. ложку на 1 л рассола. Размешиваю и заливаю рассолом капусту ещё на 2 дня. Она получается с более мягким вкусом. |
оооооооо,пасиб.попробуем))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 5712
Благодарности: 452/574
Откуда: Киров
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 5:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вов, ты что цитировать сообщения разучился?
ЗЫ. Исправил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 5:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D__M писал(а): | Вов, ты что цитировать сообщения разучился?
ЗЫ. Исправил. |
упс.торопился.
пасиб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Зарегистрирован: 06.09.2006 Сообщения: 7616
Благодарности: 620/1131
Откуда: Сергиев-Посад, деревня Гадюкино
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 5:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D__M писал(а): | Вов, ты что цитировать сообщения разучился?
ЗЫ. Исправил. |
Блин, в этой теме, про всё забываешь, захлёбываясь в секретах полости рта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331
Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 9:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Володя (вованец), сегодня заглянула в свою рецептурную "склеротичку" и уточнила рецепт рассола для капусты:
1. на 1,2 литра рассола положить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара;
2. в капусту ещё надо положить лавровый лист и чёрный перец горошком;
3. можно сразу засыпать в рассол соль и сахар, прокипятить, остудить рассол и залить им капусту.
PS если сразу класть в рассол соль и сахар, то процесс квашения продолжается 3 дня, а если сахар положить позже, то, соответственно, увеличивается до 5 дней. Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 7368
Благодарности: 1097/134
Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 5:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А вы умеете делать капусту по грузински?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331
Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 5:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | А вы умеете делать капусту по грузински? |
Да, умею. А что, рецептик выложить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 7368
Благодарности: 1097/134
Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 5:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну для сравнения можно и рецептик ЗДЕСЬ выложить. А для вкусовых дегустаций - на ВГ привезти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331
Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 5:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сделаем! А ещё вкусную скумбрию под водочку привезу. Тоже сама делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|