|
Автор |
Сообщение |
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 8:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сложилось впечатление, что Доджи-Крайслеры желательно эксплуатировать в условиях Крайнего Севера. У меня ничего не гниет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | У меня сложилось впечатление, что Доджи-Крайслеры желательно эксплуатировать в условиях Крайнего Севера. У меня ничего не гниет... |
Ну или Флориды, откуда они и едут.
Или где дороги не поливают активными жижами.
У нас, увы не так, так что нужно защищаться.
Хотя обещают перейти на гранитную крошку, как в финке.
Так что, надежда есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, к слову о стоимости ...
Я эти датчики брал вместе с машиной и зимним комплектом резины на дисках. Так что, на фоне общей стоимости авто это было не заметно.
Отдельно может и задумался бы ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Защитник Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 544/542
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | Сгнивают за одну зиму не 100% но за 2 зимы один точно кирдыкниться. |
Посмотрим. По весне представлю информацию для статистики )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Защитник писал(а): | Stasopolas писал(а): | Сгнивают за одну зиму не 100% но за 2 зимы один точно кирдыкниться. |
Посмотрим. По весне представлю информацию для статистики ) |
У меня две зимы без проблем. Правда, прошлой толком и не было, а позапрошлая только в конце января получил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 10:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Защитник Рассказываю будущее. Ставим или не обязательно литые колеса а зимние моем и убираем (если не моем то сразу кердык железным дискам и датчикам соответственно) Диски облезут все и будут иметь вид, "сюда сфоткаю вставлю". Дальше осень и ставим или не ставим а просто проверяем давление насосом с наворачивающим на ствол соска шлангом. При попытке навернуть стержень соска крошиться по резьбе золотника и осыпается. И так 2 раза на Бордовом Караване за весеннюю замену резины.
з.з.ы Павел предложил как нить обработать думаю идея очень даже опупенная, диким хим-лаком. Что бы соль сожрать не могла. Так-как мыть после каждой поездки колеса не комильфо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | Дальше осень и ставим или не ставим а просто проверяем давление насосом с наворачивающим на ствол соска шлангом. При попытке навернуть стержень соска крошиться по резьбе золотника и осыпается. И так 2 раза на Бордовом Караване за весеннюю замену резины.. |
Слушай, Стас, ну не было такого. Никакого осыпанная резьбы. Стоит как мертвая. Может они уже поменяли все к лучшему, а мы все о старом трем?
Stasopolas писал(а): |
з.з.ы Павел предложил как нить обработать думаю идея очень даже опупенная, диким хим-лаком. Что бы соль сожрать не могла. Так-как мыть после каждой поездки колеса не комильфо. |
Кстати, есть предложения по тому, чем бы обработать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chus Бывалый
Благодарности: 57/132
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так вообще два датчика просто треснули по соску вдоль. Потом еще замучились на шиномонтаже их удалять, просто гаечки намертво пришкварились. Короче пришлось тупо разломать и поставить обычные соски. Вот и получается что если бы я заблоговременно не отключил эту приблуду, то мне сразу нужно было иметь два датчика в запасе и попасть минимум на 4000 косаря !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
к280ор Посетитель
Благодарности: 23/5
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пару недель назад красил диски,никаких проблем с датчиками не обнаружено,открутили,закрутили ,внешне без изьянов,эта будет третья зима,датчики оригинал,а вот диски стали облезать,хотя когда машина пришла были в идеале,у меня так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 12:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Chus писал(а): | Вот и получается что если бы я заблоговременно не отключил эту приблуду, то мне сразу нужно было иметь два датчика в запасе и попасть минимум на 4000 косаря ! |
А как отключил?
На КаКе есть инструкция по ремонту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
Благодарности: 88/94
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 1:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | Защитник Рассказываю будущее. Ставим или не обязательно литые колеса а зимние моем и убираем (если не моем то сразу кердык железным дискам и датчикам соответственно) Диски облезут все и будут иметь вид, "сюда сфоткаю вставлю". Дальше осень и ставим или не ставим а просто проверяем давление насосом с наворачивающим на ствол соска шлангом. При попытке навернуть стержень соска крошиться по резьбе золотника и осыпается. И так 2 раза на Бордовом Караване за весеннюю замену резины.
з.з.ы Павел предложил как нить обработать думаю идея очень даже опупенная, диким хим-лаком. Что бы соль сожрать не могла. Так-как мыть после каждой поездки колеса не комильфо. | Стас, я когда снимаю на зиму колеса то мою их и соски замазываю солидолом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 7:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | Тут есть разница, порвать резину в клочья или сберечь ее и зачинить в ближайшем шиномонтаже. |
Я вот сижу тут на форуме с 2009 года, историй типа "проколол колесо и незаметил это и проехал тыщу км, резина теперь на выброс" не слышал ни разу, а вот историй "сгнил нахрен гребаный датчик" завались, у каждого второго точна есть такая история. Датчики есть - хорошо, но покупать заново - пипец небюджетно и нахрен не нужно.
У меня в запасе есть еще два оригинальных, если сдохнут поменяю. Бывший хозяин позаботился и приобрел их с запасом. Спасибо ему. Поблагодарили(1): Chus | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chus Бывалый
Благодарности: 57/132
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 10:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | Chus писал(а): | Вот и получается что если бы я заблоговременно не отключил эту приблуду, то мне сразу нужно было иметь два датчика в запасе и попасть минимум на 4000 косаря ! |
А как отключил?
На КаКе есть инструкция по ремонту. |
Отключил мне сканером Костя DADU. Ну и включить в любой момент может он же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 12:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А что если поставить обычные соски, а сам датчик без соска закрепить внутри на диске? Просверлить маленькую дырочку в диске, нарезать резьбу и прикрутить датчик винтом на герметике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ADM-Сервис Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 110/58
1997 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 12:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Странно!
Всем не нравится, все отключают.
Лично мое мнение, система давления в шинах очень удобная вещь.
Так как в моем Гранде не предусматривалась, подобрал себе систему датчиков как на мерсе ставят. Скоро внедрю - покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|