|
Автор |
Сообщение |
Denaz Местный житель
Благодарности: 2/1
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 11:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Мдаааа.... человек два года на форуме, а объявления так ни разу и не прочитал... грустно...
|
Более того, я так и не понял кто Президент Клуба. Вижу постоянно трудящегося Sensej_я, но у него приставка вице.
Неужели сам, настоящий...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да президенты с пиплом пресс-конференциями общаются...
есть пресс-атташе, госсекретари
ООО! а давайте думу местную или сенат образуем!
И чего это я...
"Насяльника...не кричи насяльника...все будет...насяльника"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 2:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара писал(а): |
И чего это я... |
И действительно, чего это ты...................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 5:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да работа, перегрев...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была русская машина: ВАЗ-21043. Отходила она в нашей семье с 95 года. Это был автомобиль, на котором я ездил, не который ездил на мне. Никогда не вставал так, что не доедешь. Самый сложный ремонт из того что было - сутки-двое простоя, с запчастями - нет проблем, только надо найти правильные. Если у пользователя есть руки (и мастер хороший под боком), то русавтопром - не проблема. И самое хорошее в нем - простои на ремонт минимальны. С иномарками же (а в ценовой категории 200-300 килорублей готовься к ремонтам, ЭТО Я ПРО 7-ми местные авто) по неделе жди железку??? Да еще подойдет ли (а это у японок частая проблема ибо они очень любят менять модификации).
Теперь давайте рассмотрим самый "вкусный" вариант - авто из-за рубежа, ибо то что поездило по российским дорогам и поело нашего масла (если это масло) и бенза (если это бенз) - это редко хороший автомобиль. Хорошо говорить если сам все делал, а если "история не известна"? Кто как пользовал машинку? Может там какой торговец с рынка был 2-3 хозяина назад? Они очень любят на машинах ездить пока она не встанет совсем.
Так вот про "из-за рубежа". Минивэны с какими движками буржуи делают? Правильно - не менее 2 л (если не дизель, конечно, то дизель- отдельная тема). Растаможьте-ка такое авто? Сколько получили? Правильно: почти стоимость ВСЕГО моего авто. Так что можно говорить о преимуществах иномарок, но В ДРУГОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Охота бабло вваливать - вперед вам, а я с мелочами на своей Надьке справлюсь - где сам, а где и на сервис заеду, благо аппарат всем известный и все знают что с ним делать.
Про праворучки-японки: во-первых это ПРАВОручка. Это мне пох - мне руль хоть в багажнике и наоборот поставь - я сяду и поеду, а жена у которой стажу год с небольшим? И еще "небольшой нюанс": хочется доку читать иероглифами? Если вообще найдете. У меня у хорошего знакомого трабл случился: пригнал какой-то аппарат дизельный крутой (не помню толи тойота, тли ниссан толи еще чего) и он у него МЕРТВО ВСТАЛ, ну даже не заводится. Документации нет (весь инет облазил), мастеров нет, а 3 литра стоят в гараже и налоги тянут! Снял с учета. И простой - не менее 3-х месяцев (надо, кстати, узнать сделал или нет), а меня такое не устраивает - мне машину каждый день надо!
Такчто спорьте как хотите, но веник (минивэн) за 200 килорублей взять (это я накинул к 175 покупки дорогу, мелкую доводку - типа карба (кстати карб - 2380 руб стоил, поставил сам и нет проблем), установку сигналки (слишком простая была), электростеклоподъемников) - это НОРМАЛЬНО!
А про полный привод - я уже оценил зимой: паркинг в любой сугроб, там где я бенз тратил на "раскачку" (на классике) и букс на Надьке я спокойно выезжаю несмотря на всесезонку (на 4-ке зимняя хорошая была); по дороге из Моськи в снег и вьюгу не раз ловил себя на мысли, что на своей 4-ке просто не доехал бы до дому - такие дорожные условия (праздник жестянщика классический был - морозец после оттепели), а этот полнопривод на 110 в снежную массу врубаецца и едет ТУДА КУДА НАПРАВИЛ, а не ХЗ куда. Кстати столько иномарок по дороге видел в кювете - мама не горюй.
Комфорт, да согласен в иномарках все лучше продумано, но меня Надька устраивает - и тепло и управляемо. Кондишена нет - лето прожил: тонировка помогает и цвет "серебр. металлик" - никто от жары в обморок не падал. В лес семьей теперь - милое дело, к садику зимой подезжаю без проблем, а это иногда героизм!
Короче: я пока доволен. А 7 мест мне надо было ибо детей 4, на 5-тиместке не увезешь уже.
P.S. Можно, конечно, и кредитануться было на ненашемарку за 500 килору, но это ж доп. расходы в месяц, их и так есть куда потратить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
полностью поддерживаю!купил только что квартиру-она нужнее чем иномара за 500тыс.
да и во дворе кидаю без боязни -нафиг никому не нужна.воровать нечего(в смысле забодаешся продавать)
а сейчас вообще настало время вездеходов(зима)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЗДРАВЫ с новосельем!!! Я сколько мебели поперевозил вНаде. Кстати в Надьке сколько еще всего увезешь - вот ремонт тока делал - и гипсокарт и песок и цемент и еще прорву чего, а в изнеженную да с кожанным салоном как? жаба задушит - на грузовиках разоришься!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 6:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара писал(а): | ПОЗДРАВЫ с новосельем!!! Я сколько мебели поперевозил вНаде. Кстати в Надьке сколько еще всего увезешь - вот ремонт тока делал - и гипсокарт и песок и цемент и еще прорву чего, а в изнеженную да с кожанным салоном как? жаба задушит - на грузовиках разоришься! |
А что, у вас в Самаре, у магазинов, торгующих стройматериалами разве нет доставки? Странно............... Зачем на своей то возить? И причём тут оплата доставки купленного товара?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это одна из обратных сторон нашего минивена
Родственики время от времени достают всякими перевозками. Задавать им вопросы, типа, оно, вроде, и в Вашу машину влезет или, а что Вы перевозку не заказали? - неудобно .
ЗЫ
А у меня в машинке, когда на дачу еду, еще и бензопила лежит. Как увижу сухую березу, все складываю и заполняю на полтора куба.
Правда, берез уже не осталось, надо в другом месте дачу покупать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"А что, у вас в Самаре, у магазинов, торгующих стройматериалами разве нет доставки? Странно............... Зачем на своей то возить? И причём тут оплата доставки купленного товара? "
конечно есть, но ты же понимаешь, что это не бесплатно, а включено в стоимость товара да еще с накрутом транспортникам. Один мешок цемента за скока повезут срочно (вот кончилось и надо было прямо щас!) через полгорода (у нас магазины как то вдали от центра все)по пробкам? А так я на базе по опт. цене возьму и гут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 2:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я всё понимаю, что доставка включена в цену, но покупая без доставки цена товара не уменьшается. Не знаю как у вас, но покупая у себя, за доставку до подъезда я ни разу ничего не переплачивал. Другое дело подъём в квартиру.
П.С. А из-за одного мешка даже заморачиваться не буду, привезу на своей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 3:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я на своей по 6 мешков цемента возил. И дров перевез тоже бессчетное число, причем зимой! И в то же время - на работу, на цивильный паркинг в Центре - пожалуйста! Некоторые коллеги, правда, удивляются, не дизель ли у меня, поскольку уж очень гремит движок по сравнению с их тихонями а-ля Japan или а-ля Korea. Но я как-то об этом не задумывался и за бесшумностью не гонюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 7:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ХЕ, я в Доджа вообще 20 мешков цемента грузил, и ничего доп рессора помогла, а что б салон не попачкать есть картон и целлофан, и в новую если надо буду грузить , я лично машину покупаю не только для того , что б свою попу возить.... Так что это не показатель, что в Надю можно все что угодно затолкать а в Америкосовские машинки только пассажиры могут заходить и только в тапках. Вот если водители Нади могут похвастаться , что навоз под потолок загружаю , что б дачу удобрять, то тут я пасс , на это лично я пойти не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 8:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, про навоз - супер!!! Красиво сказано...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|