|
Автор |
Сообщение |
Дачник Наш человек
Благодарности: 155/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 8:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Markiz писал(а): | Некоторые коллеги, правда, удивляются, не дизель ли у меня, поскольку уж очень гремит движок | Проверьте башмак натяжителя цепи. На нивские движки он немного более изогнутый и упорная планка для натяжителя, бывает, отваливается. Реально тарахтит как дизель. Может цепь перескочить, тогда встанет машинка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Навоз - это лирика: им можно хоть Надю, хоть Каравана запачкать. При этом ходовые качества не изменяться. Спор не о запахе перевозимого груза, а о соотвношении "цена-качество". Причем если цена - вполне конкретный показатель, то "качество" - для каждого разное. Кому-то надо ездить на работы, обслуживаясь в сервисах (один полюс), кому-то возить неопределенные граузы по бездороге, ремонтируя самостоятельно (другой полюс). Есть "средние", тпа меня: мне надо ездить каждый день по городу, где не везде снег расчищают, а летом на природу с семьей (2 родителя + 4 ребенка). Природа - не всегда "асфальт до озера, а скорее наоборот: то песок, то "говны". Так вот меня по соотношению "цена-качество" Надя устраивает вполне. Предложите мне за те же бабки иновэн под мои запросы. Заранее спасибо за предложение: куплю сразу! Что замолчали??? Не бывает иновэнов за такие бабки??? Ну вот и закончим на этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
KuDeSNIK Как нету вот человек нашел, судя по описанию суппер вариант и за разумные деньги. Либо можно дешевле взять но постарше. Но комфорт будет не намного хуже , чем на новых , но намного лучше чем на любом Тазике. И с этим тоже спорить очень сложно. Кто ищет тот всегда найдет. Кстати и полный привод тоже присутствует.
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9242
А у русских машин есть один большой минус, никогда не знаешь , доедешь из пункта А в пункт Б или нет. Всегда очковал когда на жигулях на дальние расстояния ездил , благо у меня больших проблем не было , но после каждой поездки в Астраханскую область , всю подвеску менял всегда, так как она была полностью убита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BigBen писал(а): | А у русских машин есть один большой минус, никогда не знаешь , доедешь из пункта А в пункт Б или нет.
|
Абсолютно не согласен. Тут нельзя обобщать.
Отечественные машины имеют огромную вилку в свойствах, сплошные индивидуальности, мать их
Главное, что практически все лечится собственными силами с минимальными затратами. На всех своих машинах (бывших и настоящей) спокойно ездил на юг.
А вот в пусть супернадежном "черном ящике" не решился бы.
ЗЫ
"никогда не знаешь , доедешь из пункта А в пункт Б или нет." - я бы эту вечную истину вместо дорожных знаков ставил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Какой там супПер! Совсем не показатльный пример! Уже был опыт подобный у меня с иномаркой 10 лет по дешевке, причем дважды. Чудес не бывает. За дешево и так долго? Походу разводка. Знаем уже эти сказочки :
1."год только в России-в Германии дедушка ездил раз в год"
2."женщина ездила - в магазин только, ну бампера покоцала чуть-чуть"
и т.д. типа "посольская" машина, "выставочная"...
Дураков щас нет, если собрана из разных деталек - явно битая, подлатали кое как для продажи. Как то разговорил одного перегонщика. Перед продажей аврал - раскидывают по быстрому движок, фольгу под вкладыши, кольца новые на овальные поршня, масло погуще, все ВД-шкой натереть да всякими жидкостями и собрать на герметике. Кузов - кило шпаклевки и покрасить баллончиком. Да! для отвода глаз как раз бампер коцаный (для легенды о тетке). На тыщу км хватит а потом сюрпризы потоком, у меня так друг влетел с Фордом-сьеррой - как раз на месяц хватило, а потом движок просто весь развалился. А про электрику вообще не говорю. +согласен про пробег - реальнее тыс 300-400 минимум (если не из под фирмы, на что похоже как раз). Блин! че ж у нас за народ такой - все в сказки верит - то МММ с дождем золотым, то добренькие буржуи, дарящие свои почти новые тачки...
Хотя...в лотерею, говорят тоже иногда выигрывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати про пункты! между А и Б есть как раз много И - в которых тазики с распростертыми примут, если что, а на незнакомой тачке- как раз - как в пустыню (гдето давным давно в этом длинном топе уже приводил примеры). Поддерживаю - дальше 50 км от крупного города я бы поостерегся отъезжать, ну или по трассе оживленной - на случай буксира Вот отец у меня-живет в маленьком городке в области - как то задумал Хундая-легковую купить у знакомого, я его переубедил на Шниву. Щас доволен еще куда! Рассекает по местности. А тот знакомый месяц ездит - влетит в яму, потом месяц стоит - ждет детальку. Да еще хвалится, сколько у него уже деталек подогнатых от наших авто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skazka Умница - Красавица
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Уже 14 страниц-а надежда современнее не становится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 1:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
KuDeSNIK писал(а): | ... Предложите мне за те же бабки иновэн под мои запросы. Заранее спасибо за предложение: куплю сразу! Что замолчали??? Не бывает иновэнов за такие бабки??? Ну вот и закончим на этом. |
Ну... вроде взрослый человек... самому то не смешно???
Кудесник, отсутствие бабок это, имхо, недостаток человека, а не его достоинство...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1099/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 1:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю я всё енто, читаю, и вот что хочу сказать!
Купил я как-то Волгу 3110, одну из самых первых с двигом 406, було енто в кризисном 1998 году. Брал то с опаской, ибо знал 402 двиг и прокатился как-то на 31029. А вот ШЕСТЬ лет отъездил и горя не знал (ну мелочи конечно бывали) и в сервисах (когда масло менял) мне не верили, мол все хают, а ты не на радуешься! Продал я её по причине покупки Субару Аутбэк 1998 г/р, так чел убил её (Волгу) за пол года. Субарик после Волги.....!!!!!! Просто сказка, и на охоту, и в любой сугроб, и зимой на дальняк. Да, в обслуге машина не дешёвая, но , сцуко, надёжная, аж до опупения! Проездил три года, купил Таун Кантрика, Субика продал знакомому......., года не прошло - умотал машину. Мораль прослеживаете????
Если нет, могу разъяснить
Что бы вы не говорили, а машины сделанные по нормальной технологии "для людей", останутся машинами для людей. Но есть люди которые не взирая ни на что по человечески относятся к машинам, какими бы они ни были, и эти машины их радуют. Я, если честно, на нашЕ могу пересесть......, но лишь в тяжелую нужду.... И да минует сия чаша всех читающих этот форум! И да дастся возможность всем ездить на том, чего они хотят!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 8:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | И да минует сия чаша всех читающих этот форум! И да дастся возможность всем ездить на том, чего они хотят! |
Лёш, хорошо сказал!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 9:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Самое смешное, что никто не спорит, особенно против Субару
Просто все хвалят свои машины, значит и своих жен и мужей будут хвалить (догадываясь, что есть лучше ). Это и есть патриотизм, что в этом плохого?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не удержался, еще похвалю
В моей машинке еще никого даше не подташнивало. А возил многих девушек, детей и с большой (для нее ) скоростью (сред. 150, мах. 170). Вибрации и тряска есть, но они, типа, полезные для здоровья . Для сосудов, суставов и др.
Сестра заметила, что чем круче машина, тем больше ее укачивает.
P.S.
— Чем отличается влюбленность от любви?
— Влюбленность — это когда не замечаешь недостатков. А любовь — это когда ценишь достоинства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Вибрации и тряска есть, но они, типа, полезные для здоровья . Для сосудов, суставов и др. |
Нет уж, спасибо. Два года ездил на ТАЗе с вибрацией и тряской Киров-Москва-Киров, в среднем 1080 км. По приезду: во первых - не знаешь как из машины велезти; во вторых - самого трясёт и вибрирует ещё дня два-три. Ну его нафиг такой массажёр. Сейчас доезжаю практически без признаков усталости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кто знает, кто знает , здоровье формируется в процессе жизни.
Я к тому, что если бы не эти два года тренировок, то может быть и сейчас бы уставал
Кстати, это еще один плюс Нади при больших перегонах: не уснешь за рулем .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 3:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | ...проездил 5 минут, пепельница наполнилась, и продал... |
Молодец! Так держать. А то я смотрю что Надя, являясь самым современным автомобилем, служит мне верой и правдой почти пять лет, а все ваши хваленые иновэны, на которых, кстати, имел удовольствие ездить и больше не хочу, сыплются как песок. Оттого и владельцы их продают. Просто назвать вещи своими именами смелости не хватает: покупая машину владелец ведь мысленно ее уже продает, не будет же он хаять свой товар!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|