|
Автор |
Сообщение |
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 11:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если датчик 2 проводной, то он только защитную функцию выполняет. Точнее эта фича называется реле давления.
Скорее всего алгоритм таков.
Нажмал на кнопку кондючки, вкл 1 или оба вентилятора. Если давление low или hig вылетают за норму, то датчики давления рвут цепь питания муфты компрессора(ну или дают на то команду ЭБУ, что монопенисуально).
Мой Вам совет, не пытайтесь самостоятельно ковырять. Можно обжечься.
Езжайте на DRB - сканер. Да и мыть, не мыть, не надо мне одолжений это только Ваши трудности. Я тут просто помогаю выводить гадов, рубящих баблосы, и не желающих расти профессионально. Все советы озвучены в начале темы. Можете их не выполнять, но это может привести к попандосу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
...Михалыч! Посетитель
Благодарности: 9/15
галерея
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 11:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
VENT! Не в одолжениях дело...Просто хочу сам разобрать в этом всем, чтоб не быть оленем перед теми, кто срубает бабло...За помощь огромное СПАСИБО! Завтра попытаюсь попасть на сканер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 12:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так я ж говорю. Самое первое, что должен сделать владелец авты перед приездом на диагностику - продуть/промыть конденсатор. Он же радиатор.
Не все конторки "заморачиваются" на эту процедуру. Да и не у всех есть мойка.
Тем более, что кого интересуют Ваши проблемы? Помыли, ну ладно. Не помыли - ещё лучше. Частые визиты к мастерам - залог успешного бизнеса.
Знаете как раньше поступали холодильщики, чтобы у них работа постоянная была? Все трубки паяли оловом.
Я и так слишком много болтаю. Хотя, именно цель самообразования, я и преследую.
Мне пофигу, разбирается клиент в предмете, или нет. Работу свою я для обоих категорий делаю одинаково. И постоянно само образовываюсь для улучшения качества продукта своего труда. Но не все такие.
Сейчас бабло решает все. Аминь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
...Михалыч! Посетитель
галерея
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 10:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vent! Прошу прощения, я соврал - датчик трех контактный... Отключая его, муфта не включается... На сканер не попал-выходные...Радиатор не помыл- друг уехал - у него керхер...Внимательно осмотрел радиатор:средняя и верхняя часть просматривается хорошо- виден двигатель(через два радиатора) Нижняя троху посечена-двс не виден...
Купил б\у датчик и хотел его поменять и поехал в Мотель на прибор...Но подключение показало вкл вентиляторов на 17 со снижением до14 т.е датчик отрабатывает вроде как нормально(Что было неделю назад даже и не знаю), поэтому не менял ...Проверили систему на утечку т.к был подключен( те выкачали все и закачали все обратно) потери составили 15гр...Из печки все равно идет теплый воздух после откл кондея- поэтому холодит, Самокалибровка и заслонок и кондея не помогает...
По рекомендациям(стр 1)- все что ты пишешь, совпадает...
За консультацию еще раз Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 12:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Видите ли в чём дело. Проверять на утечку вакуумированием с технической точки зрения не правильно.
На утечку системы АК проверяют электронным детектором утечки в доступных местах, а в не доступных УФ лампой с добавкой люминесцентного красящего в-ва в контур.
Вакуумом надо ждать сутки, да и не факт, что порванное колечко "отойдёт", например.
Цитата: | Из печки все равно идет теплый воздух после откл кондея- поэтому холодит | - не понял. Т.е. холодит когда отключен?
Результаты скана в студию. Если всё в порядке, то могли с трубками накосячить, либо ТРВ-ухе кирдык на переднем контуре, либо воздух/влага в системе.
ЗЫ
Приезжайте ко мне. Сделаю.
ЗЫ 2
Всегда прикалывался как мотористы чинят кондюки. Ты хоть супер-пупер зарядную станцию сделай, а всех нюансов она не предусмотрит. Т.к. железяка. А в башке у оной алгоритм, написанный без расчета юзания всякими...... И уж тем более она не отменяет правило включать голову "рукастому" мастеру.
Эт что же, подключили - отключили. Типа у меня порядок, а дальше не знаю, чесай к другим ...."лесом", тока бабки отдай.
Диагноз должен быть таким:
- бери свою руку, чуешь перепад температур на трубках до ТРВ? Значит он работает. Вот эти температуры, смотри;
- всасывающая трубка холодная?
- ну и т.д. по алгоритму в начале!
Вот для чего всё так подробно расписано в начале темы. Почему я Вам и отписал. Езжайте к спецам! Т.к. Вы это не видите, ну, или не хотите видеть. Тогда чего Вы ждёте от меня? Я не экстрасенс. Ну, а может и напрасные, слова в адрес "спецов", чинивших Вам кондючку, не беру обратно. Т.к. если ты берешь бабули, то будь добр, отработать их на все 100-500%.
Вот такие пироги с ёжиками .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mujijiep Новичок
Благодарности: 0/5
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 11:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
народ подскажите вы где радиатор кондючки промывали?
а то куда не позвоню в сервис промывают только со снятием под 4000. а в мойки заезжал никто не хочет мыть либо насадок нема...
район сокольников желателен
и еще калибровку заслонок на 2009 доджике караване как делать? пытался сделать по технологии зажать рециркуляцию и А\С не получилось...а то при выключенном кондее и в самом холодном положении печки воздух из дефлекторов ощутимо теплее чем на улице, такое впечатление что подогрев все же есть! как бороться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 2:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Господин,товарищ,братан и дружище Володя Вент,у тебя случайно фриона для наших машинок нет в запасе???Надо для одной нашей клубнички,оплату,шашлык,пиво и коньяк гарантируем!!!Хачапури и рыбный пирог,извини,с мамы Любы!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 10:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Коль, привет.
Уже кончился. Сегодня последние 2 кило заправил.
Приехать не смогу. Работа - ...опа полная 12 часов и 6 дн./нед.
Надо было на праздниках приезжать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 10:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
mujijiep писал(а): | народ подскажите вы где радиатор кондючки промывали?
а то куда не позвоню в сервис промывают только со снятием под 4000. а в мойки заезжал никто не хочет мыть либо насадок нема...
район сокольников желателен |
ручками и керхером + шампунь. Ну, или ищите мойку покладистую.
mujijiep писал(а): |
и еще калибровку заслонок на 2009 доджике караване как делать? пытался сделать по технологии зажать рециркуляцию и А\С не получилось...а то при выключенном кондее и в самом холодном положении печки воздух из дефлекторов ощутимо теплее чем на улице, такое впечатление что подогрев все же есть! как бороться? |
Читайте мануал и внимательно по нему делайте. А лучше на сканер. Он может показать, чего не увидите при "ручной". Например сопротивление потенциометра. Может у вас там поролонка по торцу заслонки истёрлась/отклеилась. Поблагодарили(1): mujijiep | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 11:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, будьте любезны, подскажите где заправить кондей в районе Преображенки. а то дует прохладным воздухом...
4 года без дозаправки это нормально ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я шестой год без всяких дозаправок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
Благодарности: 31/37
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 10:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня со стороны водителя еле прохладный дует, а со стороны пассажира похолоднее. Дозаправка спасет положение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tax Частый гость
Благодарности: 20/13
галерея
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 2:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Люди, будьте любезны, подскажите где заправить кондей в районе Преображенки. а то дует прохладным воздухом...
4 года без дозаправки это нормально ? |
Колодезный пер. 3 Автоматика. Поблагодарили(1): Dim124 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
...Михалыч! Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 4:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent! сейчас в ярославле! поздно увидел твое сообщение- нет дома не хотел работать... может числа 2 июня буду в ваших краях-тогда напрошусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mujijiep Новичок
Благодарности: 0/5
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Радиатор помыл! -грязи много было...теперь блестит!...пены туда не жалели, ребята нормальные попались: обычная мойка при сервисе.
Теперь бы на яму попасть смотровую-хотел дренажные трубки удлинить да и промыть систему испарителей с пеной. Не подскажете есть ли в СВАО такие ямы за определенную плату?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|