* 



баннеры наших партнеров.



 в избранное
 мой дом
GarageGarage
CalendarCalendar
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
Играй!!Викторина РегистрацияРегистрация



ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход  
Главное меню
Просмотр гаража
Поиск
Просмотр страховок
Просмотр мастерских
Просмотр магазинов
 
Реклама


Реклама




Расписание встреч Минивэн-Клуба на 2016 год


Кулинарные рецепты

 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 52, 53, 54  След.

 скачать топик

 
Share
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние...
Автор Сообщение
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 8:02 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim124 писал(а):
Рецепт простой, даже очень
Беру фарш из ашана smile198 говядина+ свинина или просто говядина. добавляю яйцо, специи, мелкообжареный лучек. Делаю прямоугольник. Кладу на фольгу. Добавляю яйцо, сваренное вкрутую крупнорубленное. Сворачиваю Обматываю все фольгой и в духовку. на 200 гр на 40 - 50 мин.
Потом снимаю фольгу сверху и еще 10 мин до образования корочки.
Можно набить грибочками - тоже вкусно получается.
Самое главное это создать свой соус !
Очень вкусно получаются почки говяжьи, тушеные в красном вине. Фоток к сожалению нет...
А еще студень из коровьих хвостов. И мяса много и форму держит. Самое главное при разборке не съесть все.


Dim124, снимаю шляпу!!!
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 11:36 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще один рецепт от студента(вчера приготовил вместо колбасы на бутеры и ко второму блюду)
Баранья нога.
специи

в ноге делаем прорези и вкладываем цеснок

дальше солим/перчим натираем чесноком и горчицей
вот что должно получиться

все это дело упаковываем в рукав для запекания и на противень
(1 ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ-НАЛИВАЕМ В ПРОТИВЕНЬ ВОДУ И НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИМ И ПОДЛИВАЕМ ВОДУ,А ТО НОГА ПОДГОРИТ С НИЗУ. 2 В РУКАВЕ ДЕЛАЕМ НОЖОМ 2 ОТВЕРСТИШОП ПАР ВЫХОДИЛ,А ТО РВАНЕТ НОГАSmile

духовку предварительно разогреваем до 160-170^С и ставим противень на 3 часа.
ну а потом вот:

приятного аппетита
Поблагодарили(5): Natusik, Михаил35, Колян, TOM., андрей5456
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 8:13 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вованец писал(а):
приготовил вместо колбасы на бутеры


Вов, ты молодец. smile183 smile183 smile183 smile183


Тебе премия "Кулинар года"!!!
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 11:19 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
вованец писал(а):
приготовил вместо колбасы на бутеры


Вов, ты молодец. smile183 smile183 smile183 smile183


Тебе премия "Кулинар года"!!!


спасибо,но мне б беляшик давно обещанный Embarassed
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 9:43 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к стати о беляшах.
захотелось перекусить и вспомнилось про беляш,захотелось пиццу,драники .......ну есть захотелось короче.
и решил все в одном сделать,не забывая народную мудрость "большому куску........"
вот чего надумал
разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
укладываем слой тертого на мелкой терке картофель(слой не более 5-6мм)

слой фарша мясистого

огурцы бочкового посола

слой тертого сыра

и закрываем все это еще одним слоем тертого картофеля

поджариваем одну сторону до аппетитной корочки,переворачиваем для образования симетричной корочки.обязательно накройте крышкой минут на 10


дальше фото не буду показывать....не для слабонервных smile181
Поблагодарили(1): Natusik
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 10:36 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут на днях теща в гости заезжала,ХРЕНа привезла мне любимому smile181

ну и решил я попробовать его приготовить.
5 корешков сантиметров по 15 замочил на сутки,чтоб чистился лучше(по совету тещи же)
почистил ножом,натер на мелкой терке хрен,2 зубчика (больших) чеснока,помидоры 5 шт(больше не было в холодильнике)
остальное быстро глянул в нете и добавил
соль-1 чайная ложка
сахар-1 чайная ложка
уксус-1 чайная ложка
+чуток кипяченой воды,для нужной консистенции

все перемешал.закрыл крышкой и на сутки забыл в холодильнике.

вчерась открыл попробовать,а сегодня ужо кончилась smile172
дедушка с бабушкой усердно помогли

кто как еще хрен готовит?
просто есть еще корешки
Поблагодарили(1): Natusik
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Анастасия
Язва Клуба
Язва Клуба


Анастасия обзвезден
Зарегистрирован: 07.08.2006
Сообщения: 1768
Благодарности: 144/440

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 4:44 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вованец писал(а):
еще один рецепт от студента(вчера приготовил вместо колбасы на бутеры и ко второму блюду)
Баранья нога.
...


Не читая темы, две недели назад тоже запекала баранью ногу точно таким же способом, но, может потому что мясо было свежайшее - зарубили и привезли, но воды в противень наливать не понадобилось.
А еще я очень рекомендую добавить немного розмарина и использовать горчицу, в которой есть целые зерна smile233
Поблагодарили(1): Natusik
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Dim124
Старожил



Зарегистрирован: 13.08.2009
Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200

Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 9:14 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа кулинары !
А научите меня делать хорошую буженину. smile198
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 3:06 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim124 писал(а):
Господа кулинары !
А научите меня делать хорошую буженину. smile198


она,примерно готовится как нога баранья,только в фольге.....хотя не принципиально,можно и в рукаве
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Dim124
Старожил



Зарегистрирован: 13.08.2009
Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200

Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 3:44 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вованец писал(а):

она,примерно готовится как нога баранья,только в фольге.....хотя не принципиально,можно и в рукаве

Это не хороший вариант.
Кус мсяо нужно сначала отварить, а лишь потом подвергнуть запечению.
Иначе будет розовое и жестковатое, а надо чтобы таяло во рту. smile181
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
вованец
Старожил



Зарегистрирован: 18.03.2007
Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429

Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан

галерея


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:02 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim124 писал(а):
Это не хороший вариант.
Кус мсяо нужно сначала отварить, а лишь потом подвергнуть запечению.
Иначе будет розовое и жестковатое, а надо чтобы таяло во рту. smile181


отварить?! Shocked
исходя из вашей логики,у меня должно было получиться не запеченая баранбья нога,а бубльгум.
вот на вскидку:
http://kuking.net/1_1207.htm

а результат "розовое и жесткое"-это вы не допекли.

чтобы во рту таяло можно его мариновать дня три(только в холодильнике хранить) смело можно мариновать до недели
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10886
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 7:50 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варёное мясо уже не пропитается так специями как сырое,оно просто высохнет в духовке.Мясо должно томится в собственном соку!И ещё лучше не в фольгу и не в рукав,а сделать лепёшку из теста и завернуть туда мясо с чесноком и специями и запекать,потом лепёшку раскалываешь,потому как она в сухарик превращается и вытаскиваешь ароматный кусок буженины!В детстве нам очень нравилось есть остатки этой лепешки,а сейчас почему то больше мясо нравится! smile212 smile212 smile212 Да мясо лучше брать окорок свиной с жирком,можно и говядину постную,но обложить её свиным салом!2кг свинины(в сыром весе) держу в духовке минимум три часа на среднем огне,говядину дольше!!!
Поблагодарили(1): Natusik
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Dim124
Старожил



Зарегистрирован: 13.08.2009
Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200

Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:37 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы говорим о разных Буженинах.
Мне нравится беленькая. мягкая с тающим по краям салом.
Вот типа как тут, наверное smile207. Может кто побывал так или аналогично делать ?
http://forum.say7.info/post221545.html#221545
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Шрек
Старожил


Шрек обзвезден
Зарегистрирован: 15.09.2009
Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712

Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 10:20 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вованец писал(а):


кто как еще хрен готовит?
просто есть еще корешки

Помимо "горлодёра", рецепт которого ты приводил (ИМХО, уксус там лишний), есть еще простой деевенский рецепт. Натираешь на терке хрен ( можно и блендер, не так рыдаешь), потом туда свежевыжатый сок красной свеклы и немного помидорного рассола (не покупного, без уксуса!!!) для придания подвижности массе. И все, расходится под мясо влет smile238
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Карлсон
Почетный член Минивэн-Клуба
Почетный член       Минивэн-Клуба



Зарегистрирован: 20.04.2007
Сообщения: 7368
Благодарности: 1097/134

Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:48 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С хреном. Не знаю как в центральном регионе, а у нас была популярна "хреновина", такое уж ей дали название в народе. Берутся красные помидоры (5 частей), хрен (1 часть), чеснок (по вкусу), всё это пропускается через мясорубку и ставится (примерно на сутки) забродиться, потом разливается в банки-бутылки и в прохладу. Очень хорошо идёт с пельменями.

Буженина. Её мягкость и сочность зависят от выбора мяса. Лучше всего брать свиную шею или лопатку, главное что бы была "мраморность" от жировых прослоек. И не нужно её варить, как и Говорил Володя, обмазали специями, нашпиговали чесночком и в фольге в духовку.

Рулька. Вредное, но очень вкусное ядение. Вот рульку нужно сначала отварить в большой кастрюле, целиком, часа полтора, что бы мясо приготовилось и внутри её объёма. Затем, обмазав слегка специями и посолив, суем её стоймя на протвине в духовку, на 20-30 минут. Параллельно тушим капусту и охлаждаем пиво. Готовую рульку подаём на блюде на постели из тушенной капусты, пиво ставится рядом, и постоянно доливается.
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 52, 53, 54  След.
скачать топик
Страница 39 из 54



Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений СЭМ Рецепты и Технологии Moto-Peper Посиделки Команды БАР 62 Пн Сен 07, 2015 7:35 pm Посмотреть последнее сообщение
avalon
Нет новых сообщений Рецепты шашлыка Д_К Дела домашние... 14 Пн Янв 05, 2009 2:28 pm Посмотреть последнее сообщение
Карлсон
Нет новых сообщений рецепты глинтвейнов TOM. Дела домашние... 10 Вс Апр 22, 2007 9:55 pm Посмотреть последнее сообщение
Peter
Нет новых сообщений Еда в Пути. Оснащение, рецепты, отзывы Zverozub Копилочка Полезного 10 Чт Авг 19, 2021 7:45 pm Посмотреть последнее сообщение
алекса



Случайные фотографии из галереи
1-42.JPG
picasso_blue.jpg
IMG_4668.JPG
Vysshiy_pilotazh_001.jpg
Img_0002-2.jpg
IMG_8182.JPG
IMG_6218.JPG
Форум Минивэн-Клуба topic RSS feed 
 


Powered by phpBB © phpBB Group
 

Minivan.Ru © 2002-2009, Контакты.
Карта Сайта

RSS