|
Автор |
Сообщение |
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 8:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Рецепт простой, даже очень
Беру фарш из ашана говядина+ свинина или просто говядина. добавляю яйцо, специи, мелкообжареный лучек. Делаю прямоугольник. Кладу на фольгу. Добавляю яйцо, сваренное вкрутую крупнорубленное. Сворачиваю Обматываю все фольгой и в духовку. на 200 гр на 40 - 50 мин.
Потом снимаю фольгу сверху и еще 10 мин до образования корочки.
Можно набить грибочками - тоже вкусно получается.
Самое главное это создать свой соус !
Очень вкусно получаются почки говяжьи, тушеные в красном вине. Фоток к сожалению нет...
А еще студень из коровьих хвостов. И мяса много и форму держит. Самое главное при разборке не съесть все. |
Dim124, снимаю шляпу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
еще один рецепт от студента(вчера приготовил вместо колбасы на бутеры и ко второму блюду)
Баранья нога.
специи
в ноге делаем прорези и вкладываем цеснок
дальше солим/перчим натираем чесноком и горчицей
вот что должно получиться
все это дело упаковываем в рукав для запекания и на противень
(1 ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ-НАЛИВАЕМ В ПРОТИВЕНЬ ВОДУ И НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИМ И ПОДЛИВАЕМ ВОДУ,А ТО НОГА ПОДГОРИТ С НИЗУ. 2 В РУКАВЕ ДЕЛАЕМ НОЖОМ 2 ОТВЕРСТИШОП ПАР ВЫХОДИЛ,А ТО РВАНЕТ НОГА
духовку предварительно разогреваем до 160-170^С и ставим противень на 3 часа.
ну а потом вот:
приятного аппетита Поблагодарили(5): Natusik, Михаил35, Колян, TOM., андрей5456 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 8:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | приготовил вместо колбасы на бутеры
|
Вов, ты молодец.
Тебе премия "Кулинар года"!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | вованец писал(а): | приготовил вместо колбасы на бутеры
|
Вов, ты молодец.
Тебе премия "Кулинар года"!!!
|
спасибо,но мне б беляшик давно обещанный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
к стати о беляшах.
захотелось перекусить и вспомнилось про беляш,захотелось пиццу,драники .......ну есть захотелось короче.
и решил все в одном сделать,не забывая народную мудрость "большому куску........"
вот чего надумал
разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
укладываем слой тертого на мелкой терке картофель(слой не более 5-6мм)
слой фарша мясистого
огурцы бочкового посола
слой тертого сыра
и закрываем все это еще одним слоем тертого картофеля
поджариваем одну сторону до аппетитной корочки,переворачиваем для образования симетричной корочки.обязательно накройте крышкой минут на 10
дальше фото не буду показывать....не для слабонервных Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 10:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
тут на днях теща в гости заезжала,ХРЕНа привезла мне любимому
ну и решил я попробовать его приготовить.
5 корешков сантиметров по 15 замочил на сутки,чтоб чистился лучше(по совету тещи же)
почистил ножом,натер на мелкой терке хрен,2 зубчика (больших) чеснока,помидоры 5 шт(больше не было в холодильнике)
остальное быстро глянул в нете и добавил
соль-1 чайная ложка
сахар-1 чайная ложка
уксус-1 чайная ложка
+чуток кипяченой воды,для нужной консистенции
все перемешал.закрыл крышкой и на сутки забыл в холодильнике.
вчерась открыл попробовать,а сегодня ужо кончилась
дедушка с бабушкой усердно помогли
кто как еще хрен готовит?
просто есть еще корешки Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Язва Клуба
Зарегистрирован: 07.08.2006 Сообщения: 1768
Благодарности: 144/440
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 4:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | еще один рецепт от студента(вчера приготовил вместо колбасы на бутеры и ко второму блюду)
Баранья нога.
... |
Не читая темы, две недели назад тоже запекала баранью ногу точно таким же способом, но, может потому что мясо было свежайшее - зарубили и привезли, но воды в противень наливать не понадобилось.
А еще я очень рекомендую добавить немного розмарина и использовать горчицу, в которой есть целые зерна Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200
Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 9:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Господа кулинары !
А научите меня делать хорошую буженину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 3:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Господа кулинары !
А научите меня делать хорошую буженину. |
она,примерно готовится как нога баранья,только в фольге.....хотя не принципиально,можно и в рукаве
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200
Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 3:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): |
она,примерно готовится как нога баранья,только в фольге.....хотя не принципиально,можно и в рукаве |
Это не хороший вариант.
Кус мсяо нужно сначала отварить, а лишь потом подвергнуть запечению.
Иначе будет розовое и жестковатое, а надо чтобы таяло во рту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Это не хороший вариант.
Кус мсяо нужно сначала отварить, а лишь потом подвергнуть запечению.
Иначе будет розовое и жестковатое, а надо чтобы таяло во рту. |
отварить?!
исходя из вашей логики,у меня должно было получиться не запеченая баранбья нога,а бубльгум.
вот на вскидку:
http://kuking.net/1_1207.htm
а результат "розовое и жесткое"-это вы не допекли.
чтобы во рту таяло можно его мариновать дня три(только в холодильнике хранить) смело можно мариновать до недели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 7:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Варёное мясо уже не пропитается так специями как сырое,оно просто высохнет в духовке.Мясо должно томится в собственном соку!И ещё лучше не в фольгу и не в рукав,а сделать лепёшку из теста и завернуть туда мясо с чесноком и специями и запекать,потом лепёшку раскалываешь,потому как она в сухарик превращается и вытаскиваешь ароматный кусок буженины!В детстве нам очень нравилось есть остатки этой лепешки,а сейчас почему то больше мясо нравится! Да мясо лучше брать окорок свиной с жирком,можно и говядину постную,но обложить её свиным салом!2кг свинины(в сыром весе) держу в духовке минимум три часа на среднем огне,говядину дольше!!! Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200
Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 10:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): |
кто как еще хрен готовит?
просто есть еще корешки |
Помимо "горлодёра", рецепт которого ты приводил (ИМХО, уксус там лишний), есть еще простой деевенский рецепт. Натираешь на терке хрен ( можно и блендер, не так рыдаешь), потом туда свежевыжатый сок красной свеклы и немного помидорного рассола (не покупного, без уксуса!!!) для придания подвижности массе. И все, расходится под мясо влет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 7368
Благодарности: 1097/134
Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С хреном. Не знаю как в центральном регионе, а у нас была популярна "хреновина", такое уж ей дали название в народе. Берутся красные помидоры (5 частей), хрен (1 часть), чеснок (по вкусу), всё это пропускается через мясорубку и ставится (примерно на сутки) забродиться, потом разливается в банки-бутылки и в прохладу. Очень хорошо идёт с пельменями.
Буженина. Её мягкость и сочность зависят от выбора мяса. Лучше всего брать свиную шею или лопатку, главное что бы была "мраморность" от жировых прослоек. И не нужно её варить, как и Говорил Володя, обмазали специями, нашпиговали чесночком и в фольге в духовку.
Рулька. Вредное, но очень вкусное ядение. Вот рульку нужно сначала отварить в большой кастрюле, целиком, часа полтора, что бы мясо приготовилось и внутри её объёма. Затем, обмазав слегка специями и посолив, суем её стоймя на протвине в духовку, на 20-30 минут. Параллельно тушим капусту и охлаждаем пиво. Готовую рульку подаём на блюде на постели из тушенной капусты, пиво ставится рядом, и постоянно доливается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|