|
Автор |
Сообщение |
чайник@ Посетитель
Благодарности: 6/0
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 7:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ksergei писал(а): | чайник@ писал(а): | Вот нашел в экзисте
Chrysler 04761 844MA
Масло моторное полусинтетическое "MaxPro 5W-30", 4л. никто не пробовал? |
Я попробовал.
Перед поездкой в отпуск в Краснодарский край залил.Проехал чуть меньше 3500км,угорело с поллитра(колпачки и прокладку головки менял в марте),может больше,что считаю явным перебором.До этого такого не было,ездил и на Кастроле и на Мобил1,и на Ликви Моли.Мотор сухой.Температура за бортом и условия езды конечно были довольно тяжёлыми,но всё равно много.
Приеду домой буду разбираться.
Кстати масла будет не 4 литра а 3,7 - 1галлон.Я взял 2 канистры и не ошибся. |
Спасибо за совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nic_197513 Новичок
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 1:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
1. 2,4 EDZ
2. MOPAR MaxPro SAE 5W-30 (3,78 л) 04761844MA (круглый год)
3. Не доливаю (замена 8 тыс. км. - 5 тыс. миль)
4. 158 тыс. миль
Кстати - в канистрах MOPAR залит MOBIL USA! Поищите _msds-sheets_Mopar_MOPAR_5W30
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 1:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
nic_197513 писал(а): |
Кстати - в канистрах MOPAR залит MOBIL USA! Поищите _msds-sheets_Mopar_MOPAR_5W30 |
А мужики-то до конца августа 12 года не знали.
Да и я считал нефтяную компанию MOPAR самой наиархи.....))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nic_197513 Новичок
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 1:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"Нефтяная компания MOPAR" - вот точно до августа 2012 года никто и не слышал!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-- Виталий -- Новичок
Благодарности: 0/17
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 9:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожайлуста,если я перейду на оригинальное масло,промывка обязательна нужна.Сейчас залито Valvoline 10W40, хочу Mopar 5W30.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 7:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
-- Виталий -- писал(а): | Скажите пожайлуста,если я перейду на оригинальное масло,промывка обязательна нужна.Сейчас залито Valvoline 10W40, хочу Mopar 5W30. |
Виталий, это вы вопрос задаете, или уточняете? Знаки препинания правильно ставьте, пожалуйста.
По вопросу. Мне сервисмэны говорят, что не надо промывать. Но я категорически с ними не согласен и все равно, при смене, промываю. Только не пятиминуткой, а ХОРОШИМ, промывочным маслом. Причем когда сливают старое масло, требую все до капельки "высосать"(они шприцом откачивают). Потом промывкой, и уже свеженькое масло. Потом аж на щупе не видно его - чистейшее, причем долго. И двигатель вам спасибо скажет, и служить долго будет.
Это мое личное мнение. Поблагодарили(1): -- Виталий -- | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 10:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, не согласен насчет промывки - ибо противник подобного действа, но добавлю.
Когда промываешь надо использовать новый масляный фильтр, чтобы не промывать старый, или не засирать новый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 12:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично, во время замены масла меняю и фильтр. Это неотъемлемая часть процедуры. Никогда не использовал фильтр второй раз. Стоит фильтр копейки, а пользы больше. Правда последний, мопаровский фильтр чета вдруг стоил 640 рублей, но замена масла была бесплатной...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-- Виталий -- Новичок
Благодарности: 0/17
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 6:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | -- Виталий -- писал(а): | Скажите пожайлуста,если я перейду на оригинальное масло,промывка обязательна нужна.Сейчас залито Valvoline 10W40, хочу Mopar 5W30. |
Виталий, это вы вопрос задаете, или уточняете? Знаки препинания правильно ставьте, пожалуйста.
По вопросу. Мне сервисмэны говорят, что не надо промывать. Но я категорически с ними не согласен и все равно, при смене, промываю. Только не пятиминуткой, а ХОРОШИМ, промывочным маслом. Причем когда сливают старое масло, требую все до капельки "высосать"(они шприцом откачивают). Потом промывкой, и уже свеженькое масло. Потом аж на щупе не видно его - чистейшее, причем долго. И двигатель вам спасибо скажет, и служить долго будет.
Это мое личное мнение. |
Просто в спешке писал.Мне многие друзья говорят что менять масло можно без промывки если меняешь на аналогичное т.е. полусинтетику на полусинтетику.В моём случае так и происходит,но вязкость разная вот и задался вопросом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 7:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы забил.
Разница минимальна.
ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серган Частый гость
Благодарности: 11/70
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 8:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | -- Виталий -- писал(а): | Скажите пожайлуста,если я перейду на оригинальное масло,промывка обязательна нужна.Сейчас залито Valvoline 10W40, хочу Mopar 5W30. |
Это мое личное мнение. |
А Вы хоть раз обращали внимание на то, какое масло заливаете в ДВС и на какой основе сделано это Ваше промывочное???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 8:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Дим, не согласен насчет промывки - ибо противник подобного действа, но добавлю.
Когда промываешь надо использовать новый масляный фильтр, чтобы не промывать старый, или не засирать новый.
|
+100
слей, поставь фильтр, залей промывку, слей промывку и фильтр, и т.д.
зы - а нафига?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я пропустил эти посты и не ответил, извините.
Для Серган
Я не заливаю промывочное масло от "лукойла". Я заливаю высококачественные масла - есть одно местечко, где его беру. Поэтому, имел уже 9 автомобилей, ни разу не делал ремонта капиталок двигателя - люди которым их потом продавал, до сих пор ездят и радуются. На автомобиле, который у меня был самое продолжительное время - 4 года, как-то пришлось менять сальники свечных колодцев. Так вот, мастер. который делал, был удивлен состоянию движка - все было как новое - все блестело и сверкало. А ведь пробег на то время был 109.000км. Считаю этот результат достигнут благодаря своевременной замене и промывке двигателя.
Ну а "на фига" или нет, тут дело каждого. Я в своем посте выше и написал, что это лично мое мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила Бывалый
Благодарности: 112/223
2005 Renault Espace
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий , скажи пожалуйста ... неужели так важно промывать так двигатель для дяди .. как ты смотришь на то чтобы вместо промывки .. просто менять масло в ДВС почаще ...в масле есть моющие присадки .
я например меняю масло с фильтром раз/8000 км.
думаю это лучше ..да и дешевле по моему ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 4:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Данила.
Дело не важности, дело вообще не в чем. Дело, наверное, просто в привычке, я так делаю уже 16 лет, с момента покупки первого автомобиля. Да и не "для дяди" тем более, а для себя - зато я всегда уверен в своем двигателе, что он "накормлен" и в нужный момент не подведет.
Еще раз повторюсь, это лично мое мнение, я никого не принуждаю делать так же...
Забыл написать, что масло я меняю тоже при пробеге не более 8.000 км. А еще моторесурс учитываю, зимой немного чаще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|